القائمة الرئيسية
أخبارنا

"بنموسى" يكشف الحالات التي سيتم فيها إغلاق المدارس واعتماد الدراسة عن بعد بالمؤسسات التعليمية

"بنموسى" يكشف الحالات التي سيتم فيها إغلاق المدارس واعتماد الدراسة عن بعد بالمؤسسات التعليمية

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

قدم وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، توضيحات هامة، بخصوص السيناريوهات المحتملة، في حالة ما إذا تفشى فيروس كورونا داخل الأوساط المدرسية، خلال الفترة المقبلة.

الوزير، وفي معرضه جوابه عن أسئلة النواب البرلمانيين، أعطى بعض التفاصيل حول السيناريوهات التي أعدتها وزارته، حيث أكد أنه إذا ما تم تسجيل 3 حالات إصابة في صفوف تلاميذ نفس القسم في فترة لا تتجاوز أسبوعا، فسيتم إغلاق الفصل المذكور، على أن يعتمد تلامذته نمط التعليم عن بعد لمدة اسبوع.

وأضاف بنموسى أن إغلاق أي مؤسسة تعليمية بشكل كامل والانتقال إلى التعليم عن بعد، لن يتم إلا إذا تم اكتشاف 10 حالة إصابة بفيروس كورونا في أسبوع، داخل المؤسسة المعنية.

 

 

 

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

Couper coller

تعليق 1

لا حولة ولا قوة الا بالله العلي العظيم لمادا دائما تاخد كل شيء من فرنسا الا الديمقراطية و حقوق الإنسان و الأجور بزاف علكم فرنسا.

مواطن مغربي

كفى

تعليق 2

لن تغلق أية مؤسسة هذا المتحور يعتبر مثل الزكام واغلب الخبراء الاجانب اجمعوا على أن كرونا في طور الانحسار وسيبقى مرضا موسميا مثل الانفلونزا . اما عندنا فالتهويل والتطبيل ووووو والحياة تسير عادية .

بستاني

الى الأمام

تعليق 3

نفس السيناريو الذي اعتمدته ماما فرنسا ثلاث اصابات اغلاق الفصل

استاذة

كيف ذلك ياترى؟

تعليق 4

من سوف يدرس هذا القسم عن بعد يا ترى؟ هل هؤلاء الاساتذة سيتواجدون في الاقسام وفي المنزل في وقت واحد لتدريس جميع الاقسام؟ أم أنكم تنتظرون منهم العمل ليل نهار ؟ تدريس الاصحاء في اقسامهم والمرضى عن بعد؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.