أخبارنا المغربية- هدى جميعي
استغل رئيس الحكومة جلسة المساءلة الشهرية الخاصة بمناقشة موضوع "المنظومة التعليمية"، لتقديم توضيحات حول الامتيازات التي حملها النظام الأساسي الجديد لرجال ونساء التعليم، والتي اعتبرها غير مسبوقة.
أخنوش، في مداخلته، أكد أن الحكومة أقرت زيادة صافية في الأجور لا تقل عن 1.500 درهم، مع إضافة تعويض 1.000 درهم ابتداء من الرتبة 3 لخارج السلم، مع فتح المجال أمام أساتذة التعليمين الابتدائي والإعدادي للترقي إلى خارج السلم لأول مرة في تاريخ هذين السلكين.
بالإضافة إلى ذلك، شدد رئيس الحكومة على أن مشكل أساتذة “الزنزانة 10″ تم حله؛ كما تم منح الاساتذة "المتعاقدين" صفة "موظف عمومي" إسوة بباقي العاملين في القطاع، واستفادتهم من جميع الحقوق التي يتمتع بها هؤلاء.
وختم أخنوش حديثه بالتشديد على أن قطاع التعليم يعيش حاليا "لحظة فارقة ستبقى خالدة في تاريخ الحكومات المتعاقبة، لحظة تجمع بين الاعتزاز بالاتفاق الذي توصلنا إليه مع النقابات التعليمية، والتطلع لغد أفضل في قطاع التعليم".
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
ادريس وجدة
لاتشتر العبد
دي مستوره اصبح اسمه دي مفضوحه والله لن يغير وضعيه صحراءنا المغربيه حتى ولو سافر الى القطب الشمالي او الجنوبي اوسافر إلى خارج الفضاء،وكل ما في الامر انه كيمرق اي يضرب الزرود والعاقه منن عند الكابران وجنوب افريقيا شاده البراطو بحال القماره متسمع غي رباح ،رباح
مصطفى المغربي
سبحان الله
الحمد لله لقد تحقق الكثير في ظل الحكومة الجديدة. وكذلك بفضل نضال رجال التعليم .
محمد
ملف ضحايا النظامين المتقاعدين قبل سنة 2012
ولم يتطرق الى الملفات العالقة ومنها ملف ضحايا النظامين المتقاعدين قبل سنة 2012
Honri hosni
الظلم ظلمات
الذين يشتغلون صباح مساء في ظروف مزرية تطبق عليهم اعتى سياسات التفقير والتخوين والتهديد والذين يحصلون على اموال ولا في الخيال ولا يحققون اي شيء ينالون الثقة والتشجيع والدعم والمؤازرة
مواطن
ما على الأساتذة إلا الجد
أصبح العمل الجاد والمردودية المرتفعة أمران ضروريان في المؤسسات التعليمية