عطلة مدرسية جديدة في دجنبر تستمر أسبوعًا كاملاً
أخبارنا المغربية- حنان سلامة
من المنتظر أن يستفيد التلاميذ والأطر التربوية من عطلة مدرسية جديدة خلال شهر دجنبر المقبل، تمتد من 7 إلى 14 دجنبر 2025، وتشمل جميع الأسلاك التعليمية، بما فيها أقسام تحضير شهادة التقني العالي.
وتليها عطلة منتصف السنة بين 25 يناير و1 فبراير 2026، لتوفير فترة استراحة قبل انطلاق الفصل الدراسي الثاني.
فيما تمتد العطلة البينية الثالثة من 15 إلى 22 مارس 2026، لضمان انتظام الموسم الدراسي وتوفير فترات راحة كافية للمتعلمين والأطر التربوية.
عدد التعليقات (9 تعليق)
4
مواطن
العشوائية
تلاميذ المغرب في الابتدائي يدرسون 30 ساعة اسبوعية بما فيها يوم السبت الذي يعتبر عطلة نهاية الأسبوع العالمية..والدول الرائدة في التعليم لا تتجاوز بين 18 و 24 ساعة أسبوعيًا.. العبث والعشوائية والاعتماد على كثرة الدروس والمقرر بدل الانتقاء والجودة... لا عجب ان نكون في مراتب متأخرة. ?
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
1414 مشاهدة
6

z
x
اسبوع غير كاف الراحة إضافة إلى أن يومي الاحد لايجب ان يحتسبا ضمن أيام العطلة فيبقى فقط 5 ايام