القائمة الرئيسية
أخبارنا

برنامج الاغذية العالمي: 41 مليون شخص يواجهون خطر المجاعة حول العالم

برنامج الاغذية العالمي: 41 مليون شخص يواجهون خطر المجاعة حول العالم

توقع برنامج الأغذية العالمي أن يرتفع عدد الأشخاص الذين يتأرجحون على شفا المجاعة من 34 مليونا فى بداية العام إلى 41 مليونا نهاية يونيو (حزيران)الحالي، محذراً من انه بدون مساعدة غذائية فورية فقد يواجهون الجوع بالفعل.

وحذر البرنامج فى تقرير له في جنيف اليوم الجمعة من أن المجاعة بسبب الصراعات والصدمات المناخية والتداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا يمكن أن تصبح حقيقة واقعة بالنسبة لملايين الاشخاص.

وتشير تقديرات المنظمة إلى أن أكثر من 270 مليون شخص اليوم يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد أو أنهم معرضون لمخاطر عالية فى عام 2021.

وأوضحت المنظمة أنها بحاجة إلى 5 مليارات دولار للعام 2021 لتجنب المجاعة وتلبية الاحتياجات الغذائية العاجلة للأشخاص الأكثر عرضة للخطر، حيث يمثل المبلغ ثلث الاحتياجات لهذا العام والي تصل إلى 15 مليار دولار.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.