القائمة الرئيسية
أخبارنا

دراسة.. ممارسة الرياضة في المساء تخفض نسبة السكر في الدم

دراسة.. ممارسة الرياضة في المساء تخفض نسبة السكر في الدم

كشفت دراسة حديثة أن ممارسة الرياضة، خلال الفترة من السادسة مساء إلى منتصف الليل، تساعد في تخفيض نسبة السكر في الدم.

 

وشملت الدراسة، التي نشر نتائجها الموقع الإلكتروني الأمريكي "هيلث داي" المتخصص في الأبحاث الصحية، 186 شخصا بالغا ممن يعيشون حياة خاملة ويعانون من زيادة الوزن أو السمنة.

 

واستخدم المتطوعون، في إطار الدراسة، أجهزة لقياس معدل النشاط البدني ومستويات الكلوكوز في الدم لمدة 14 يوما، ليتوصل الفريق البحثي إلى أن الفئة التي حققت أقصى استفادة تعود لممارسي الرياضة ما بين السادسة مساء ومنتصف الليل.

 

كما تبين أن معدلات السكر لدى هؤلاء الأشخاص حققت أقصى انخفاض سواء في ساعات الليل أو في نهار اليوم التالي.

 

وتم رصد أقصى استفادة في فئة الأشخاص الذين وصلوا إلى مرحلة ما قبل الإصابة بالسكري.

 

وأكد فريق الدراسة أن هذه النتائج تؤكد الأهمية المتزايدة لممارسة الرياضة بالنسبة لمن يعانون من أمراض مزمنة. وبحسب الدراسة فإنه لابد أن يأخذ المشرفون الرياضيون والمتخصصون في مجال الرعاية الصحية في الاعتبار التوقيت المناسب خلال اليوم لممارسة الرياضة من أجل تحقيق أقصى استفادة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.