ثورة في علاج الأورام: علاج سرطان الرئة بحقنة تستغرق7 دقائق فقط

ثورة في علاج الأورام: علاج سرطان الرئة بحقنة تستغرق7 دقائق فقط

أخبارنا المغربية - وكالات

أطلقت الهند حقنة جديدة للعلاج المناعي تستغرق 7 دقائق فقط، في خطوة قد تُحدث تحولًا كبيرًا في علاج سرطان الرئة وتحسين جودة حياة المرضى. ووفقًا لما نشره موقع Times Now، فإن العلاج الجديد قد يسهم في تسهيل رحلة العلاج وزيادة معدلات البقاء على قيد الحياة لدى المرضى المؤهلين.

وطرحت الشركة المنتجة النسخة القابلة للحقن تحت الجلد من دواء «أتيزوليزوماب» لعلاج مرضى سرطان الرئة ذي الخلايا غير الصغيرة، وهو النوع الأكثر شيوعًا من سرطان الرئة.

ويؤكد أطباء الأورام أن العلاج الجديد قد يغيّر طريقة تقديم العلاج المناعي، خاصة للمرضى الذين يواجهون صعوبة مع جلسات التسريب الوريدي الطويلة أو يخشون الآثار الجانبية المرتبطة بالعلاج الكيميائي التقليدي.

وتُعطى الحقنة الجديدة في الفخذ خلال سبع دقائق فقط بواسطة طاقم طبي مدرب، بدلًا من الجلسات الوريدية المطولة التي كانت تتطلب ساعات داخل المستشفى، ما يسهم في تخفيف الضغط على المرضى والمنشآت الصحية معًا.

ويُخصص هذا العلاج لمرضى سرطان الرئة ذي الخلايا غير الصغيرة الذين تُظهر أورامهم مستقبلات PD-L1، وتشير الدراسات إلى أن العلاج المناعي باستخدام «أتيزوليزوماب» قد يساعد في إبطاء تطور المرض وتقليل خطر الوفاة وتحسين فرص البقاء على قيد الحياة.

ويرى خبراء أن إطلاق هذا العلاج يمثل خطوة مهمة في تطوير رعاية مرضى السرطان، خاصة مع تزايد أعداد المصابين بسرطان الرئة والضغط المتزايد على الأنظمة الصحية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة