القائمة الرئيسية
أخبارنا

طول مدة التمارين الرياضية وليست قوتها هو ما يفيد

طول مدة التمارين الرياضية وليست قوتها هو ما يفيد

 أوصت دراسة طبية بأن طول مدة ممارسة التمارين الرياضة هو ما يفيد الجسم واللياقة البدنية وليس قوتها وعنفها.
 
فقد كشفت الدراسة التى أجريت بجامعة "كوينز" الكندية أن البالغين الذين يمارسون الرياضة لمدة 150 دقيقة لبضعة أيام فى الأسبوع يتمتعون بصحة جيدة مثلهم مثل أقرانهم مما يمارسون الرياضة بصورة يومية ومكثفة على مدار الأسبوع.
 
كان الباحثون قد عكفوا على دراسة نمط النشاط الرياضى لأكثر من 2,324 ألف شخص فى جميع أنحاء كندا لتحديد ما إذا كان هناك ارتباط بين توتر النشاط البدنى على مدار الأسبوع وبين عوامل الخطر مثل مرض السكر وأمراض القلب والسكتة الدماغية.
 
وأشارت المتابعة إلى أهمية الاستمرار فى مزاولة الرياضة لأطول فترة وليس قوة وكثافة هذه التمارين الرياضة فى الوقت أن تراكم 150 دقيقة من التمارين الرياضية على مدار الأسبوع تكفى لوقاية الجسم من العديد من الأمراض والحفاظ على لياقته البدنية.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.