ينصح الخبراء الصائمين من الرجال خلال شهر رمضان أن ينتظروا على الأقلّ ساعتين ونصف الساعة بعد الإفطار قبل أن يقوموا بأيّ علاقة جنسية.
تشدد الجمعية اللبنانية لجراحة المسالك البولية على أنّ معظم مثبطات PDE-5 المستخدمة لمعالجة ضعف الانتصاب يمكن أخذها بدون خطورة وبكلّ فعالية إّما قبل الأكل أو معه أو بعده. ويقول رئيس الجمعية خالد السيّد: "من وجهة نظر دينية، يُسمَح للزوجين القيام بعلاقة جنسية في أيّ وقت بعد الإفطار وحتّى صلاة الفجر في الصباح التالي."
وأضاف: "من الناحية الطبية، يمكن أن يفطر الرجال بالقيام بعلاقة جنسية قبل أن يأكلوا، على الرغم من أنّ مستوى الطاقة يكون متدنياً لديهم في حينها، إلا أنه من الأفضل الانتظار ساعتين ونصف الساعة بعد الوجبة التي تلي ساعات طويلة من الصوم تفادياً لأي مشاكل أو ضعف في الانتصاب."
وكالات
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
ندير
لعنة الله عليكم
بعد ساعتين خاص الراجل يكون فالتراويح اما هاديك الهضرة المخلطة ديال لبنان تبقى فلبنان ها الشيعة ها الدروز ها...