تعرّف على أفضل الأوضاع الجنسية لزيادة فرصة الحمل
أفضل الأوضاع الجنسية لزيادة فرصة الحمل
أخبارنا المغربية
يقول المثل الشعبي، "الخجل لا يجلب الأطفال"، وهذا وضع طبيعي يشعر به العديد من الأزواج الجدد فهم يشعرون بالخجل من مناقشة المواضيع الجنسية أما لقلة معرفة المحيطين بهم، أو لمجرد أنها من المواضيع المحظورة في المجتمعات الملتزمة، ولكن هؤلاء الأزواج لا يعرفون بأنهم يضيعون على أنفسهم فرصة الإنجاب المضمون.
إذا كنت تفكر في الزواج، والإنجاب بشكل سريع ومضمون، فقد يفيدك أن تعرف بأن هناك طرق خاصة لتعزيز فرص الإنجاب. نعم، فبعض الأوضاع الجنسية للجماع أفضل من غيرها في ضمان حدوث الحمل. وأليكم هذا الملخص السريع عنها:
يشكك الكثير من الخبراء في فعالية وضعية الجماع التقليدية (الرجل في الأعلى) توفر فرص أفضل للإنجاب، وبالرغم من عدم وجود دراسات مؤكدة لدحض أو إثبات هذه الفكرة، إلا أن الخبراء ينصحون بتغير الوضعيات بشكل مستمر لتحسين فرص الحمل. وبينما توفر هذه الطريقة فرصة لدخول الحيوانات المنوية مباشرة إلى الرحم، إلا أن قد لا تكون الأفضل على الإطلاق. ويمكن للسيدة أن تحسن من فرص الحمل بهذه الطريقة عن طريق رفع أوراكها إلى الأعلى قليلا بحيث تحتفظ بالسائل المنوي داخل الرحم لأطول فترة ممكنة.
الوضعيات الأخرى:
> الدخول من الخلف- "وهذا لا يعني الجنس الشرجي بالطبع"، بل تقوم السيدة بالإضجاع وتضع وسادة تحت يديها وذقنها بينما يقف الرجل خلفها، وتوفر هذه الوضعية فرصة أكبر لدخول الحيوانات المنوية إلى الرحم وحدوث الحمل بسرعة.
> الإضجاع جنبا إلى جنب - وتعتبر هذه الوضعية من الوضعيات المريحة للطرفين خصوصا للمتزوجين حديثا كما تعتبر أسهل على الشريك البدين أَو الذي يشكوا من ألم في الظهر. حيث ينام الشريك خلف الزوجة أو أمامها، بحيث يحضنها ويتم الجماع.
وتعتقد مجموعة كبيرة من الأطباء بأن على السيدات أن يستلقين على الظهر لفترة تقارب النصف الساعة بعد الجماع مع وضع وسادة تحت الأوراك، والنظري من هذه الوضعية، هي مساعدة الحيوانات المنوية على البقاء أكبر فترة ممكنة في عنق الرحم وضد الجاذبية. أما السيدات المصابات بالتهابات في المهبل فينصح بأن يقللن الفترة ثم يقمن بغسل المهبل جيدا بعد كل جماع.
أما أسوء الأوضاع للإنجاب:
يقول الخبراء بأنهم ينصحون الأزواج الراغبين في الإنجاب بالامتناع عن الجماع في وضعية الجلوس، أو الوقوف، أو المرأة في الأعلى. لأن هذا يعاكس مبدأ الجاذبية، ويسبب تحرك السائل المنوي خارج عتق الرحم.
ويبقى سؤال يحير الجميع، هل هناك وضعية تزيد فرصة إنجاب صبي أو بنت؟
للآسف لم يؤكد العلم وجود أي وضعية مفضلة، إلا أن الأساطير وحكايات الجدات تقدم مادة دسمة للراغبين، ومنها أن وجود المرأة في الأعلى يزيد من فرصة إنجاب البنات. يبقى أن تجربا وتختبرا بنفسكما.
امازيغي سوسي
امازيغي سوسي
عن أنس رضي الله عنه قال: بلغ عبد الله بن سلام مقدم رسول الله صلى الله عليه وسلم المدينة فأتاه فقال : إني سائلك عن ثلاث لا يعلمهن إلا نبي قال: ما أول أشراط الساعة ؟ وما أول طعام يأكله أهل الجنة ؟ ومن أي شيء ينزع الولد إلى أبيه ، ومن أي شيء ينزع إلى أخواله ؟.................... وأما الشبه في الولد فإن الرجل إذا غشي المرأة فسبقها ماؤه كان الشبه له، وإذا سبق ماؤها كان الشبه لها ، قال : أشهد أنك رسول الله . وفي مسند أحمد من حديث ابن عباس وفيه قول رسول الله صلى الله عليه وسلم للجماعة من اليهود حين جاؤوه : فأنشدكم بالله الذي لا إله إلا هو الذي أنزل التوراة على موسى هل تعلمون أن ماء الرجل أبيض غليظ وأن ماء المرأة أصفر رقيق، فأيهما علا كان الولد والشبه بإذن الله، إن علا ماء الرجل على ماء المرأة كان ذكرا بإذن الله، وإن علا ماء المرأة على ماء الرجل كان أنثى بإذن الله قالوا : نعم . وفي صحيح مسلم من حديث ثوبان وفيه قول رسول الله صلى الله عليه وسلم: ماء الرجل أبيض وماء المرأة أصفر، فإذا اجتمعا فعلا مني الرجل مني المرأة أذكرا بإذن الله، وإذا علا مني المرأة مني الرجل أنثا بإذن الله
شلاي
[email protected]
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اي عنجد ظبطت

bilal
hhhh mawdo3 zwiin wmodhik hhhhhhhhhhhh