القائمة الرئيسية
أخبارنا

احذر.. قلة النوم قد تضر بالأداء الأكاديمي للطلاب

احذر.. قلة النوم قد تضر بالأداء الأكاديمي للطلاب

كشفت دراسة جديدة أن قلة النوم بين المراهقين قد تعرضهم لتراجع مستوى أدائهم الأكاديمي أثناء مراحل دراستهم.

فقد أظهر باحثون في جامعة ” أوبسالا ” السويدية، أن اضطرابات النوم المعتادة وقصر فترة النوم، والتي غالباً ما تكون أقل من سبع ساعات، تزيد مخاطر الفشل في الدراسة وتراجع الأداء الأكاديمي بشكل ملحوظ، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وقال كريستيان بنديكت معد الدراسة، إن نحو 30% من المراهقين الذين شملتهم الدراسة قد اعترفوا بمعاناتهم من مشاكل في النوم.

وأضاف بنديكت أن ملاحظات مماثلة قد أخذت بين قطاعات كبيرة من المراهقين تشير إلى أن مشاكل النوم لديهم قد وصلت إلى مستوى الوباء في مجتمعاتنا المعاصرة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.