القائمة الرئيسية
أخبارنا

يخترع ويموت ويحصد غيره الثروة

يخترع ويموت ويحصد غيره الثروة

صاحب فكرة ” عجلات التزحلق ” بذل فيها مجهودا كبيرا ولكن لم يبتسم له الحظ ومات فقيرا ، وبعد سنوات طويلة ينتبه لابتكاره شخصا آخر ويحصد هو المال .

 

من خلال كتاب ” ومضات إبداعية ” للمؤلف ” السيد حامد ” نتعرف على القصة التي بدأت من حذاء ” بليمبتون ” والذي كان يتكون من زوجين من العجلات ، اثنين في المقدمة وآخران في المؤخرة ، لكن قبل ” بليمبتون ” بفترة طويلة كان المخترع ” روبرت جون تايلرز ” قد استخدم فكرة أخرى لأحذية التزحلق ، حيث صممها من عجلات توجد على خط مستقيم واحد ، وتتكون من خمس عجلات وجعل العجلة الثالثة والتي تقع في المنتصف أكبر في الحجم وبالتالي يستطيع المتزحلق أن يغير اتجاهه بالميل إلى الأمام أو الخلف ، كما زود الحذاء بفرامل ، ورغم تميز حذاء ” تايلرز ” إلا أنه لم يلق القبول مثل حذاء ” بليمبتون ” .

 

وكان على ابتكار ” تايلرز ” أن يظل في جانب الإهمال حتى يكشفه لاعب هوكي بالمصادفة في عام 1980 .
” سكوت أولسون ” كان يتجول في أحد المحلات الرياضية حينما لاحظ هذا الحذاء الذي يتكون من 5 عجلات ، أعجبه فقام بشرائه معتقدا أنه سيكون أفضل وسيلة للتدريب خلال موسم توقف المباريات .
وحينما شاهده زملاؤه في الفريق طلبوا الحصول على حذاء مثله فذهب إلى المتجر وقام بشراء جميع الأخذية الموجوده لديه .

وبدأ ” أولسون ” مع أخيه ” برنان ” يطوران حذاء ” تايلرز ” وأسس شركة في الدور الأرضي من بيته ، ومن هذه البداية المتواضعة تطورت المبيعات حتى أصبح ثريا وبعد 5 سنوات وفي عام 1984 باع الشركة  .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.