القائمة الرئيسية
أخبارنا

10 أدوات رئيسية ستختفي من حياتنا خلال 5 سنوات

10 أدوات رئيسية ستختفي من حياتنا خلال 5 سنوات
10 أدوات رئيسية ستختفي من حياتنا خلال 5 سنوات

 

هل استلمت الفاكس؟ سؤال قد لا تسمعه عام 2017، لأن تسارع التطور التقني والابتكارات الحديثة سيطيح غالباً بالجهاز خارج الخدمة، ومعه أدوات كثيرة ضمن قائمة من 10 أدوات وعناصر في بيئة العمل، أبرزها أجهزة تسجيل الأشرطة والهواتف المكتبية والحاسوب الشخصي ومكاتب المديرين.

دراسة حديثة أجرتها شركة LinkedIn أكبر موقع إلكتروني للمهنيين المحترفين على مستوى العالم وشارك بها 7000 محترف حول توقعاتهم لأكثر الأجهزة المكتبية والاتجاهات التقنية احتمالية للاندثار حل جهاز الفاكس ثانياً خلف أجهزة تسجيل الأشرطة.

وكشفت نتائج الدراسة عن مفاجآت، حيث شملت قائمة الأجهزة المرشحة للاختفاء من المكاتب الحاسب الشخصي، ورشح 55% من المستطلعة آراؤهم أن يصبح جهاز الكومبيوتر اللوحي أكثر مشاهدة في المكاتب، وتوقع ثلثهم أن تصبح أجهزة "اللابتوب" أكثر شيوعاً بعد أن شهدت تخفيف أوزانها وزيادة خدمة بطارياتها لساعات أطول تنسجم مع فترات دوام الموظين في المكاتب.

ونالت المفكرة اليومية وأجهزة الهاتف المكتبي ترشيحات عالية للاختفاء، بينما كشفت نتائج الدراسة أن بيئة العمل تتجه بسرعة من الاعتماد على الأدوات المعروفة نحو التقنيات الرقمية، وأن العاملين في المكاتب يتأقلمون بدورهم على استعمالها وإلا فسيغامرون بفقدان مهارات تقنية ستكون مهمة وأساسية في المستقبل القريب.

ونالت أشرطة التسجيل أعلى الترشيحات للخروج من الخدمة مبكراً بنسبة 79% تلتها أجهزة الفاكس بنسبة 71% ثم المفكرات اليومية بنسبة 58% وساعات العمل بنسبة 57%.

وحلت أجهزة الهاتف المكتبي في المرتبة الرابعة بنسبة 35% ثم أجهزة الحاسب الشخصي بنسبة 34% بينما توقع المحترفون أن تبدأ المظاهر الرسمية في الأزياء بالتلاشي مثل ربطات العنق والبدلات بنسبة 27%.

وحلت مكاتب المديرين والتنفيذيين في زوايا المكاتب ثامناً بنسبة 21% يليها نظام تقسيم المكاتب بنسبة 19% وحلت وسائط تخزين البيانات USB بنسبة 17%.

 

المصدر: العربية.نت

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.