وهبي من الأردن: 65 مظاهرة ضدّي ولازلت وزيرًا وسأبقى والاحتجاج جزء من ثقافة المغاربة
أخبارنا المغربية- حنان سلامة
خلال زيارة رسمية إلى الأردن، صرح وزير العدل عبد اللطيف وهبي بأن الاحتجاج والتظاهر يشكلان جزءًا من ثقافة المجتمع المغربي، مشيرًا إلى أن المغرب يشهد أكثر من ثلاثة آلاف مظاهرة سنويًا.
وفي الوقت الذي تتزايد فيه الاحتجاجات الشعبية ضد الحكومة، أشار وهبي إلى أن 65 مظاهرة استهدفته شخصيًا، مطالبةً بإقالته، لكنه أكد أن هذه المظاهرات لن تؤثر على استمراريته في منصبه، حيث استخدم هذا الرقم ليركز على "حيوية المجتمع" التي تتيح له التعبير عن آرائه بحرية.
تصريحات وهبي، التي تناولت المظاهرات كجزء من الحياة السياسية المغربية، أثارت ردود فعل مختلفة، إذ رآها البعض محاولة للتقليل من أهمية الاحتجاجات التي غالبًا ما تكون نتيجة لمشاكل اجتماعية واقتصادية.
في هذا السياق، اعتبر بعض الشباب، خصوصًا "جيل زد"، أن مثل هذه التصريحات تعكس انفصالًا عن واقعهم، حيث يرون في الاحتجاجات وسيلة دائمة للتعبير عن مطالبهم في مواجهة الحكومة.
Nassim
المشكل ليس في الاحتجاج و التظاهر بل في التخريب و احراق ممتلكات الدولة
هادشي لي كاين و هذه حقيقة و واقع نعيشه على طول السنة. و كانت الاحتجاجات الأخيرة ستمر مثل كل الاحتجاجات السابقة لولا التخريب و العنف الذي قام به اوباش مندسين و محرضين بطريقة استحمارية من أعداء الوطن عن طريق النت
متتبع
العجرفة لماذا؟
أنا شخصيا أرى في شخص وزير العدل صورة لما وصل إليه الذل السياسي. إذا كنت متمكنا أسي لوزير من المنظومة، فعلى الأقل حشم على عرضك أو تواضع شي شويا. أرأيتم يا مغاربة ما تنتجه صناديق الإقتراع. شدو بأيادي الذين يبحثون عن المصلحة العامة للوطن. أصواتكم سر نجاحكم أو فشلكم.

مغربي
وهبي مسكين
شر البلية ما يضحك و هبي يضن نفسة اقوى من الشعب فالشعب من وضعه في الوزارة و انشاالله دخلها من الباب الكبير و سيخرج من النافدة