لماذا لا يذكر وصف رجال الجنة للنساء بينما ذكر وصف الحور للرجال؟
أخبارنا المغربية
هذه مسألة ليس لها توضيح بدليل واضح في الدين، لكن العلماء يبررون ذلك بأن لغة الخطاب الغالبة عند نزول القرآن الكريم كانت قائمة على مخاطبة الرجال بمعنى مخاطبة الجميع…كما أن حياء المرأة لا يجعل من المناسب مخاطبتها بنفس أسلوب الخطاب للرجال.
تذكر بعض النصوص الدينية أو التاريخية بعض الصفات مثل أن الرجل سيكون بجمال يوسف عليه السلام، وقوة موسى عليه السلام وحكمة إبراهيم عليه السلام وطول نوح عليه السلام وسن عيسى عليه السلام (33 سنة حسب تلك النصوص)). لكن لا يوجد ما يثبت أو ينفي هذه الروايات أو الأمور الغيبية.
عدد التعليقات (1 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
13807 مشاهدة
3
11017 مشاهدة
5
9378 مشاهدة
6

ابو يوسف
النساء
حسب العلم والمشرعين فان المراءة ستكون سيدة الحوريات لزوجها في الدنيا واجملهم . ولكن السؤال هل ستبقى بعقلية الغيرة من الحوريات اﻻخرى وتعتبرة زوجها الوحيد وملكخا فقط . هنا الجواب علية يحتاج الى تشريع رباني وتهديد الزوجة التي ستخلق مشاكل بالجنة لزوجها اذا نام مع حورية وعقوبتها انزالها الى اﻻرض او وضعها كم يوم بجهنم .