القائمة الرئيسية
أخبارنا

تزايد إعتناق الإسلام فى البرازيل و70% منهم من النساء

تزايد إعتناق الإسلام فى البرازيل و70% منهم من النساء
تزايد إعتناق الإسلام فى البرازيل و70% منهم من النساء

تُعد البرازيل الدولة الكاثوليكية الوحيدة التي لم يصل إليها التخوف من الإسلام، ويصل عدد المساجد في مدينة "سان باولو" - ثاني أكبر مدينة بعد العاصمة - إلى 17 مسجدًا من بينها أكبر مسجد في أمريكا الجنوبية كلها.

 

يبلغ تعداد السكان في "البرازيل" حوالي 200 مليون نسمة، ويصل عدد المسلمين إلى مليون، ويتراوح عدد البرازيليين الذين أسلموا ما بين 30 إلى 50%، وتصل نسبة النساء اللاتي أسلمنَ إلى 70% من إجمالي عدد معتنقي الإسلام، ومعظمهن متعلِّمات وحاصلات على شهادات جامعية.

 

ومن بين المسلمات "كرستيانا بيرتولينو" - التي أسلمت عام 2008 - تقول: إنها لا تجد مشاكل مع المجتمع حتى مع ارتدائها الحجاب.

 

تؤيِّدها السورية "دانا البلخي" التي جاءت مع 1,740 لاجئًا عبر "تركيا" عام 2013، وتقول: "البرازيل" هي الدولة الوحيدة التي منحتهم تأشيرة الدخول إلى أراضيها، وهي تعمل سكرتيرة في إحدى الشركات، وإن كانت تعيش بلا مضايقات، إلا أنها تجد صعوبة في توفر الأطعمة الحلال بسعر مناسب.

 

 

 

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مسلم

نعمة اﻹسﻻم

تعليق 1

الله أكبر ما شاء الله الحمد لله على نعمة اﻹسﻻم

abderrahim

تعليق 2

-والله متم نوره ولو كره الكافرون - صدق الله العظيم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.