القائمة الرئيسية
أخبارنا

هذا ما قاله الشيخ الفيزازي حول تشخيص الأنبياء و الرسل في السينما

هذا ما قاله الشيخ الفيزازي حول تشخيص الأنبياء و الرسل في السينما

أخبارنا المغربية 

قال الشيخ الفيزازي أن  الأسس الفقهية التي يرتكز عليها السنيون لتحريم وتصوير الأنبياء أو تجسيد أدوارهم في السينما تتمثل في اجتماع أهل العلم في كثير من المجمعات الفقهية والأندية العلمية في كثير من مناطق العالم، على أن تشخيص الأنبياء والرسل وحتى الصحابة أمر لا يجوز.

وأوضح الفيزازي في حديث مع "الصباح" أن هذا التحريم جاء لاعتبارات متعددة، أكبرها عدم تحقير هذه الشخصيات التي فضلها الله عز وجل، إذ لا يمكن لأي أحد أن يشخص الأنبياء والرسل أو أحد من الصحابة، سيما الخلفاء الراشدين، لأن الغالب أن أي ممثل يريد محاكاة أفعال الأنبياء والرسل، قد يكون معروفا بفسقه وانحلاله في أفلام أخرى، وهو ما يجعل هذه المحاكاة ناقصة وفيها أذية لهم.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

اتق الله يا "شيخ "

تعليق 1

ما قول السنيون في أكل أموال الشعب بغير حق؟ ما قول السنيون في الرشوة والتملق والظلم والطغيان والريع؟وما قولك في تغيير الرأي حسب الفئة الغالبة كما تفعل يا شيخنا؟؛هذه بعض المواضيع التي يجب أن تخوض فيها ويعطي السنيون رءيهم فيها ناهيك عن بيع الخمور وانتشار الميسر والشيشا والدعارة..... كم من أعمال فنية كان السنيون ضدها وتبين انهم مخطؤون. كل الأفلام الإيرانية نجحت في التعريف ونشر الإسلام يا شيخنا. تريد منهم أن يمولوا أفلام الزين للي ما فيكش؟لترضى عنهم ويرضى عنهم السنيون؟أنا سني ولا يرضيني ما يفعله السنيون مثلك يا شيخنا. اللهم اهدنا لما فيه خير البلد والعباد.

إدريس

هد هو االحق

تعليق 2

تفسير في محل جزاك الله خيرا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.