مثير..بعد الزفزافي ،مصلون بامنتانوت يتهجمون على إمام مسجد وهذا ما وقع
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية:أحمد الهلالي
تداول مجموعة من نشطاء الصفحات الفيسبوكية صباح اليوم الأحد مقطع فيديو خطير يظهر دخول مصلين في احتجاج حاد على إمام أحد المساجد بمنطقة إمنتانوت خلال صلاة العشاء ليوم أمس.
وجاء هجوم المصلين على الإمام حسب متداولي هذا الفيديو بعد أن دعاهم خلال درس كان يلقيه إلى ضرورة المشاركة في الحفاظ على استقرار الوطن وتجنب دعوات الفتنة وعدم الإنسياق وراء الأحداث التي تشهدها مناطق الريف وهو الأمر الذي لم يستسغه الحاضرون وقطعوا درس الخطيب ودخلوا معه في نقاشات حادة كادت أن تتحول إلى عراك حسب ما ظهر في مقطع الفيديو الذي غزا العديد من الصفحات بمواقع التواصل الاجتماعي.
وفور انتشار الفيديو تناسلت تعليقات رواد الفيسبوك وتباينت ردودهم بين مؤيد لما قام به المصلين والذي ذكرهم حسب تعليقاتهم بما فعله"ناصر الزفزافي" أول أمس الجمعة بمسجد محمد الخامس بالحسيمة ،ودعوا إلى القطع مع مثل هذه الحملات التي تشنها الداخلية باستغلال رجال الدين في السياسة ،في حين رأى آخرون أن الإمام على حق ولا يجب الاندفاع وراء حراك لم تتضح بعد أهدافه ودوافعه الحقيقية ،والذي سيجر البلاد إلى التفرقة والخراب ،ويجعل نعمة الأمن والإستقرار التي ننعم بها في مهب الريح .
التي تشنها الداخلية باستغلال رجال الدين في السياسة إمام مسجد التي تشنها الداخلية باستغلال رجال الدين في السياسة HADA MIN ZAMAN HHHA صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله نصره الله HHHHHHHHHA YA HAMAN IBNYLA SARH LA 3ALI ABLO3O ASBAB WA ATLI3 3LA RABI MOSUSA WA ANA ADOHOW KADBAN ? YA AYOWH FRA3WN SARIR HHHHHHA
المهم
الامام قدوة
ما دور الإمام ان لم يكن يرشد الناس الى الصواب ؟ الامام على حق و هذا دوره و على الناس ان يهتدوا بأمره و بما يقول ،أهل الريف لا يريدون الإنصات للعامل و لا للوالي و لا للوزراء و لا للأحزاب و لا لاخوانهم في المجتمع المدني و لا للأمام و لا لرجال الامن فمع من يريدوا ان يتفاوضوا ؟
يوسف
ما الحقيقة
شخصيا لم أعد اذهب الى المسجد ولا احضر صلاة الجمعة اكتفي بالصلوات في بيتي وحدي،لأنني ارى ان الصلات وراء هذا الشكل من الاأمة غير مقبول لنه شيطان اخرص لا يستطيع فصل السياسة عن الدين، وإن لم يكن من هذا الصنف سيكون من من يغتصب الأطفال او ذالك الذي يختلي بالعاهات بالمسجد الغرب تكتل وتكالب على الاسلام ولم ينل منه شيء و ما يفعله توفيق اخطر من ما فعله ابو لهب

مواطن يحب ملكه ويخشى على وطنه من الفتنة
ان الصلاة تنهى عن الفحشاء والمنكر. والدعوة الى الفوضى واللغو داخل المسجد منكر واثم عظيم.اتقوا الله في وطنكم. ومن رائ ان المغرب لايناسبه فليبحث عن ارض اخرى تسعه.الله الوطن الملك شعارنا الى الابد.حفظك الله يا ملكنا الهمام.