القائمة الرئيسية
أخبارنا

بعد صمته الاضطراري بسبب "فضيحة حنان"..الشيخ "الفيزازي" يثور في وجه الحكومة بسبب إثبات النسب عبر "أ.دي.إن"

بعد صمته الاضطراري بسبب "فضيحة حنان"..الشيخ "الفيزازي" يثور في وجه الحكومة بسبب إثبات النسب عبر "أ.دي.إن"

 

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

عاد الشيخ السلفي "محمد الفيزازي" للساحة مجددا بعد غياب عن "النشاط" أجبرته عليه فضيحة علاقته بالمدعوة "حنان"، حيث وجه مدفعيته نحو وزيرة التنمية الاجتماعية والأسرة والتضامن، بسيمة الحقاوي، بسبب إعلانها عن عزم الحكومة اعتماد فحص الحمض النووي كوسيلة لإثبات علاقة الأبوة بين الطفل المزداد خارج مؤسسة الزواج والأب البيولوجي.

"الفيزازي " أنكر على الحكومة خطوتها هاته، حيث قال في تدوينة فايسبوكية : ” سامحك الله ياوزيرة بسيمة الحقاوي ذات المرجعية الإسلامية على ما اقترفته في حق الشريعة باعتبارك داعمة لإثبات البنوة خارج إطار الزواج باستعمال البصمة الوراثية ADN والمصيبة أنك صرحت تحت قبة البرلمان أن ما يقوله الفقهاء ليس من تخصصك”.

وواصل الشيخ حديثه قائلا  : ”  أليس فقهاء الإسلام هم من يؤثث مرجعيتك الإسلامية؟ أليس بدعوى انتماء حزبكم (العدالة والتنمية) للمرجعية الإسلامية خضتم الانتخابات وبنفس الدعوى تبوأتم المرتبة الأولى؟ أليس في تصريحك هذا اعترافا بالزنا ضمنيا ما دامت نتائجه محمية ب ADN؟”.

و استرسل قائلاً : ” وأقول للأستاذة الوزيرة حتى لو اعترف الفاعل بأنه هو أب الطفل المولود خارج إطار الزواج الشرعي فلن يكون طفلا شرعيا. ولا يعني هذا إهمال حقوق الطفل البريء، بل يعني الوقوف في شرعنة الزنا. أرجو العدول عن هذا العبث بالدين أيتها الأستاذة الوزيرة فوالله لا منصبك يدوم، ولا حزبك سيفلح ما دام هذا موقفه”.

 

التعليقات

28

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

موحماد

سراق الزيت

تعليق 1

ما فاهم والو هاذ سراق الزيت! الهدف ليس شرعنة الزنا بل حماية حقوق الأطفال الدين لا ذنب لهم.

14

تعليق 2

هذا هو سراق الزيت 2018

تعليق 3

شيخ الفسق والبهتان، شيطان في صورة انسان،عدو المرأة والإنسانية ،

مغربية حرة

الى صاحب المرجعية الدينية

تعليق 4

عجبا ممن يرى ان اثبات نسب طفل بريء عبر ADN تشجيع على الزنا بالعكس الغلطة التي يقع فيها كل من الشابة و الشاب يجب ان يتحمل مسؤوليتها الاثنان حتى يعلم مسبقا الشاب خاصة ان نزواته محسوبة عليه . فكم من فتاة تشردت بسبب غلطة مع شاب في حين نجده هو قد بنى مستقبله و حضي بزوجة وابناء و بيت ... فباي حق تتحمل البنت فقط عبء الخطأ وحدها ؟ وبأي حق يعيش ذاك الطفل البريء مرسوم على جبينه وسمة عار ؟ ؟؟

10

سلمى

الله ينورنا بنوره الكريم

تعليق 5

واشنو ذنب الطفل يتسمى ابن حرام وتكون المعاملة ديالو مختلفة عن الابناء الشرعيين بزاف البنات تم اغتصابهنا سواء بالرضى ديالهم او رغما عنهم واطفالهم بغيتو يضيعو ويصبحو نشاز ماشي بحال اقرانهم الزنا حرام وربي غيحاسب الفاعلين ولكن الطفل من حرموهش من حقو بالاسم وبنوته للاب الحمض النووي ماكنش هادي قرون حيث العلم طور وبما ان هاد القانون غيكون في صالح الطفل ويكون عامل زجري لكل من سولت نفسه انكار فعلته وهاد الفيزازي زعما نت مول الدين طفرتيه شوف غير حريرتك نت ما بقيناش نتيقو لا في علماء الدين ولا حتى حد ما خليتو لهاد الانسان البسيط فين يعرف الحق والحلال والحرام شركتو كلشي

Ayman55

la logique

تعليق 6

بالنسبة للعالم، كيف ما كانت جنسيته، هناك فرق بين عِلمه وحياته الشخصية. الفيزازي معروف بكفائته ضمن علماء الاسلام في العالم. إدا لا تضرب علمه بما يقال عنه. هدا هو المنطق. إن كان عقلك يستوعبه فاعمل به. أما إدا اختلطت عليك الامور فَ "سير تكمش حسن ليك".

-14

fati

oui c bien

تعليق 7

حشومة عليك يعني نكاموفليو القضية والطفل يضيع مسكين بالعكس خطوة طيبة الاستعانة بالعلم لاتبات شكون باه وهذك الساعة الاب يتحمل مسؤولية الابوة ويحن عليه حيت من لحمو أودمو

10
تعليق 8

Baiseur de vache, ta quelque chose a cacher

رباطية

ههههههههه

تعليق 9

هدا داير شي فضيحة أخرى فشي مدينة وخايف مجاش وهدر اكيد فيها انا اسي الفيزازي هههههههع حيث فضايحك متيساليوش

تعليق 10

حتى ولو ثبت ذاك لا يثبت نسب المولود لأحد فهو خارج الشرعية .

-7

عبد الجليل

فقهاء اخر الزمن

تعليق 11

عجبا لتجار الدين

عبد الجليل

فقهاء اخر الزمن

تعليق 12

تجار الدين فقهاء السوء ومشايخ الفتنة يتاجرون بفتاويكم في كل شيء الارهاب والاغتصاب والشعودة هي صناعته الا تتقون الله في العباد

beta

الشيخ "الفيزازي" يثور في وجه الحكومة

تعليق 13

وما رأيك في حالة رجل تزوج بدون عقد لشهور طويلة ثم طلق زوجته واتهمها بالرديلة. يا فقيه الذعارة. كن فقيها في ما يقلص الفقر والبطالة والجهل والمرض وإلا أنسحب. لا حاجة لنا بعلمك إذا كان علما أصلا.

10

محمد

صداع الراس

تعليق 14

ما فهمت حتى وزة والا خريا مع هاد بولحية قولو لي الخوت فهمتو شي حاجة

Mohamed

Canada

تعليق 15

Un homme comme celui ci a seulement besoin d'un moelle epiniere responsable de motricite; il n'a pas besoin d'un cerveau. Pourquoi donner plus d'importance a ceux qui la merite pas.

Mohamed

Canada

تعليق 16

Le MAROC EST LE MEILLEURS PAYS DU MONDEEN ce qui CONCERNE LA CORRUPTION, LES EMPLOYES FONTOMES, LA PUNITION DE SES ENFANTS ET LEURS TRADUCTION EN PRISON. ILS N'ONT DEMANDERSEULEMENT UN MORCEAU DU PAIN OU DE L'EAU A BOIRE. Vous devez publie ceci, je ne suis ni fantome ni voleurs des biens du Maroc; je suis un immigrant.

تعليق 17

انت اخر واحد يتكلم عن العبث بالدين...خي خلي جملك ابقى راكد...

حسن

السلفية من جديد

تعليق 18

هاد الفيزاري رجع للسلفية من جديد. مراجعة النفس العكسية. خاصو يمشي يكمل الحبس لِّي كان فيه.

عابر سبيل

تعليق 19

يقول المثل : الجمل يرى سنم غيره ولا يرى سنمه الذي يجثو على ظهره .

سعيد السوسي

وسع عقلك يا شيخ

تعليق 20

هذا هو حال علماء كوبي كولي . لا يفقهون في التجذيد اذا فاتهم البخاري و مسلم و و يروين الضلام فقط . ابا الفيزازي لاديإن ليس اعتراف بالزنا لكن اعتراف بالبنوة . فمثلا انت كنت مع حنان هي تقول مارست معها الجنس و انت نكرت لقدر الله انها حملت و اتهمتك انك ولدت منك اليس من حق القانون ان يعرف هذا الرضيع هل هو ابنك ام لا ؟ لاديين لاثبات البنوة اما الزنا فعقابها عند خلقك

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.