أخبارنا المغربية
من المنتظر أن يقوم الأطباء الداخليون والمقيمون النزول للاحتجاج رفقة أطباء القطاع العام والطلبة الأطباء، في العاصمة الرباط في 10 من شهر فبراير الجاري، رافعين مطالب تحقيق العدالة الأجرية لجميع فئات الجسم الطبيي، عن طريق إقرار الرقم الاستدلالي 509 بكامل تعويضاته، مع إضافة درجتين خارج السلم، ومراجعة تعويضات الداخليين والمقيمين غير المتعاقدين.
و ذكرت نقابة الأطباء في بلاغ صادر عنها، أن المطالب المشروعة تواجه بالمماطلة من طرف المسؤولين الحكوميين المتعاقبين على وزارة الصحة، منذ ولايات حكومية متتالية، وأمام الوضع الخطير الذي وصل إليه قطاع الصحة بالوطن بسبب عدم اعتبار صحة المواطن المغربي أولوية الأولويات وأهم الأوراش.
ويقول الأطباء إن الأطقم الطبية في عدد من المستشفيات العمومية تعاني من ظروف اشتغال صعبة، من ندرة للموارد البشرية وأماكن فحص وعلاج لا ترقى إلى مستوى يحترم الحدود الدنيا للكرامة الإنسانية، إضافة إلى تعويضات وأجور هزيلة لا تناسب المؤهل العلمي للطبيب ولا المجهودات الكبيرة التي يقدمونها، ما دفعهم للجوء للشارع، من أجل الضغط في اتجاه تحقيق مطالبهم.
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.