أخبارنا المغربية - أحمد الهيلالى
خلق عزف النشيد الوطني الإسرائيلي بالبطولة العالمية لرياضة الجيدو التي تحتضنها مدينة أكادير خلال هذه الأيام عدة ردود أفعال متباينة بين مختلف فعاليات المدينة.
وأبدت مجموعة من الجماهير الحاضرة للبطولة عن سخطها وغضبها من مشاركة الوفد الإسرائيلي في هذه البطولة، وزاد عزف النشيد الوطني لإسرائيل ورفع علمه بعد فوز بطلتين تمثلان البلد بهذه البطولة من إستفزاز الجمهور، بل منهم من قام بالمغادرة حينها كشكل تضامني مع الشعب الفليسطيني الشقيق لما يلقاه من معاملة لا إنسانية من الكيان الإسرائيلي.
في حين عبر البعض عن عدم رضاهم من الطريقة التي يجري التعامل بها مع مشاركة الوفد الإسرائيلي بأكادير، وأعتبروا ذلك أمرا عاديا، ولا يستدعي كل هذه الضوضاء، وأكدوا على أن إسرائيل دولة قائمة بذاتها ومعترف بها كن طرف المنتظم الدولي ومن الأمم المتحدة، وبالتالي فإنها تتمتع بكامل حقوقها كغيرها من الدول الأخرى، ومن حقها أن تشارك في أي ملتقى كيفما كان نوعه وكذاك في أي دولة يقام فيها.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
لطفي
منافقين نحن العرب
كيف لنا أن نرفع راية عدو المسلمين في بلدنا و بعلم سلطات و ملكنا هو رئيس لجنة القدس و أمير المؤمنين ؟؟ هذا يسمى بيع ملف إخواننا الفلسطينيين !! (إذا لقوا الذين أمنوا قالو أمنا و إذا خلو إلى شياطنهم قالو إنا معكم إنما نحن مستهزؤن الله يستهزؤ بهم ويساهم في طغيانهم يعمهون)
امين
اسرائيل
أين المشكلة مع دولة إسرائيل هي أفضل بكثير من جيران السوء الجزائر التي تعاكسنا في كل شيء عاشت إسرائيل
عبد الضعيف
المغرب بلد اسلامى ومتفتح مع كل الاديان ولو كان منتخب المغرب في اسرائل ولم يعزف النشيد الوطنى لقلان اسرائل عدو من حق كل واحد حر في الحياة و كيف ما كان جنسه و عقيدته الرسول ص كان جاره يهودي نحن قوم فرطنا في الرسالة و نلوم الاخرين
El houssin
España
ه ه ه نحن العرب نبيعو القرد و نضحكو على لشراه هههه لا تلومني ولومو العرب الدين يقتولون الفلسطينيين
Eidder
غريب
إسرائيل اشقاؤنا ، على الأقل لن يبنوا قصور على أراضي سرقت من أهاليها كما فعل رعاع صعاليك الخليج ولن يغتصبوا بناتنا ويعيتوا فسادا .