أخبارنا المغربية ـ الرباط
جرى يوم أمس الخميس، تداول فيديو خطير على مواقع التواصل الاجتماعي و تطبيق الواتساب، قال مروجوه أنه يوثق لمقتل 30 شابة مغربية تمارس الدعارة في الخليج.
وقد اتضح أن الفيديو يعود إلى شهر يوليوز من سنة 2014، حيث قام ملثمون باعدام 28 فتاة في احد المجمعات السكنية بمنطقة زيونة شرقي العاصمة العراقية بغداد، بدعوى امتهان اعمال منافية للاداب في شهر رمضان .
ويأتي نشر مثل هذه الفيديوهات و المعطيات المفبركة ، تزامنا مع دخول قانون محاربة الإشاعة ونشر الأخبار الزائفة، حيز التطبيق ، يوم السبت المنصرم، حيث اعتبرت الحكومة أن هذا القانون، يأتي في إطار المحافظة على حقوق الآخر، ودعما للوعي الجماعي وسلوك المواطنة.
المصدر:
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
رشيد فاعل خير
لا للفتنة
هذا الفيديو يرجع الى شهر يوليوز 2014 كما قلتم ويرجع ل 30 فتاة تمذبحهن من طرف ميليشيات شيعية عراقية. والغريب في الأمر أن دعاة الفتنة في داخل المغرب وخارجه ما يلبثون يتحينون الفرصة تلو الاخرى لضرب المغرب وتشويه سمعته واثارة الفتنة بين مختلف ثنايا هذا الشهب واطيافه. أنا اطلب من السلطات ان تضرب بيد من حديد على كل من سولت له نفسه خلخلة امن واستقرار هذا البلد وترويع الآمنين وليس فقط الاكتفاء باصدار بيانات وتوضيحات بهذا الخصوص. التكنولوجيا اليوم اصبحت حديثة لدرجة انه يمكن تعقب الهواتف والاجهزة الإلكترونية ومعرفة اصحابها.اتمنى ان يؤخذ كلامي على محمل الجد لان الامر اصبح خطيرا جدا خاصة وأننا نعيش في مجتمع غير محصن اخلاقيا ودينيا وثقافيا .
زهرة الريف
وافينكم يا من ليس لهم غيرة على ابناء هذا الوطن ؟!!! كيف تتركون الوحوش الادمية الرعاع و الهمج يشوهون صورة المغربيات أكثر ما هي مشوهة الله ابارك تقدرون على تتبع اادواعش و تتركون أمثال هؤلاء افينك ا السي الحموشي ؟!!!!
Souad
حرام أعليهم
الغرب غاد يبقى ديمة سيدهم مادام عندنا ملك شهم يغارعلى شعبه وبنات شعبه الله بيتقم من كل ظالم تغمدهم الله برحمته جميعا الله هو المحاسب وليس العبد كيفما كانت أعمالهم جيدة او سيّءة فالله هو الوحيد العالم بها والله غفور رحيم تعازينا الحارة لعاءلة الضحايا