أخبارنا المغربية : متابعة
أعلنت وزارة الداخلية أنها قررت تحريك المتابعات القضائية، بتنسيق مع المصالح المختصة، ضد كل من ينشط فعليا ضمن بعض الفصائل، التي وصفتها بالكيانات غير القانونية، التي سبق وصدر في حقها قرارات المنع، وذلك بعد أحداث الشغب التي أعقبت مباراة شباب الريف الحسيمي ضد الوداد البيضاوي، يوم الجمعة ثالث مارس الحالي، لحساب الدورة 20 من البطولة الوطنية الاحترافية، والتي خلفت العديد من المصابين سواء من الجماهير أو رجال الأمن، إضافة إلى الخسائر المادية، وكذا مباراة اتحاد سيدي قاسم والمغرب الفاسي، التي شهدت بدورها اليوم الأحد خامس مارس، أحداث شغب أدت إلى إصابة 10 أشخاص، من بينهم 4 أفراد من القوات العمومية.
وكشفت الداخلية في بلاغ توصل موقع أخبارنا المغربية بنسخة منه، أنها وجهت تعليماتها إلى السلطات من أجل التعامل مع هذه الجمعيات غير المؤسسة قانونا على صعيد كل أقاليم وعمالات المملكة، وكذا العمل على منع التنقل الجماعي للجماهير، كلما تبين أن هناك احتمالا للمساس بالأمن والنظام العام.
و أضافت الداخلية بأن هذه القرارات تنخرط ضمن سلسلة من الاجراءات الهادفة إلى ردع السلوكات المشينة لفئة من الجماهير، تتبنى أسلوب العنف للتعبير عن مناصرتها لفرقها، وهو ما يسيء إلى سمعة الرياضة المغربية، ويتعارض مع القيم النبيلة للرياضة بصفة عامة.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الكشامي
الردع الصاروخي
ان لم يكن هناك ردع حقيقي وسجن خاص بهاته الفئة التي لا تحترم القيم الإنسانية والقانونية فإننا سندخل في دوامة العنف المستمر فما الفائدة من ملاعب ورياضة تجلب لي فقط الدمار. متلا في بريطانيا كل متفرج ينزل من مكانه ويدخل عند اللاعبين فوق العشب الأخضر. .يكون قد حكم عل نفسه ب.سنتين سجنا ويأخذ من الملعب مباشرة الى السجن بدون محكمة لأن البرلمان مصادق عليها من قبل نتمنى حتى نحن أن تحيا فينا روح التطبيق الفعلي وليس اللفظي الدي لا يأتي بنتائج