القائمة الرئيسية
أخبارنا

5 ملايير لتحرير ضابطين مغربيين من قبضة قراصنة نيجيريين

5 ملايير لتحرير ضابطين مغربيين من قبضة قراصنة نيجيريين

اخبارنا المغربية:

في لقاء مع يومية "الصباح"، كشف أحمد حناني، ضابط الملاحة التجارية المغربي الذي اختطفه قراصنة نيجيريون واتخذوه رهينة لمدة 20 يوما وسط الأدغال الإفريقية، رفقة زميله عبد القادر بنحالة، الضابط في ميكانيك السفن، أن العصابة النيجيرية ساومت الشركة التي يشتغلان فيها في 5 ملايين أورو، مقابلا لإطلاق سراحهما، رفقة ثلاثة ضباط من فرنسا والسينغال ومالي.

وفيما لم يعرف الضابطان حجم التخفيض عن المبلغ المذكور، الذي تمكنت الشركة الكونغولية التي يشتغلان فيها، من إقناع الخاطفين به، عبر مفاوض نيجيري متخصص في تحرير الرهائن، أكد المتحدث أن جهات عليا في الدولة كانت تتابع قضيتهما عبر سفارة المغرب بأبوجا، عصامة نيجيريا، وبتنسيق مع نظيرتها الفرنسية، وسط تخوفات من دخول جهات معادية للمغرب على الخط ومحاولة استغلال قضيتهما ضد المصالح العليا للمغرب.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

لي فيه الفز كيقفز

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.