أخبارنا المغربية ـ تطوان
قامت إحدى الطالبات بكلية أصول الدين بتطوان، بإحضار طفلها الرضيع إلى المحاضرة ، حيث ظهر في صور انتشرت على مواقع التواصل، محمولا على ذراع الأستاذة ، في موقف أثار إعجاب نشطاء شبكات التواصل.
وجاء في تعليق على الصور "هكذا كانت محاضرة اليوم بكلية أصول الدين بتطوان، موقف إنساني لطيف ورائع، الطفل الذي يظهر في الصورة إبن إحدى الطالبات تدرس معنا اضطرت لإحضاره إلى الكلية بسبب الظروف، فبكى أثناء المحاضرة، وكان رد فعل الأستاذة هكذا لتحمله في موقف جميل".
واعتبر معلقون أن "التدريس عمل إنساني قبل أن يكون مهنة"، في إشارة لتصرف الأستاذة التي تدرس مادة اللغة الفرنسية بالكلية المذكورة.

التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبد العزيز
وبالتوفيق سبدتي
مفخرة
استادة قديرة
الله احفضلك وليداتاك كما درتي معى ولاد الناس هكذا يجب ان يكونو الاساتدة ان يتحلو بالاخلاق وتفهم اوطاع الناس
Meryam Rochdi
رأي مستقل
ما شاء الله عليهم موقف نبيل و إنساني يتبث ان المغاربة فيهم أمل لبناء مغرب جميل مستقبلا
اقسم بالله لقد بكيت وتحياتي للاستاذة
Sali
دعوة
حفظك الله سيدتي والبسك لباس الصحة والعافية. ورزقك الرحمن من فضله العظيم
رشيدة زبيدة
ارحم من في الأرض يرحمك من في السماء
لك كل الشكر والاحترام إذ نعاني من نفس المشكل لي بنت الأخت تدرس بطنجة ولها طفلة رضيعة تتركها بالحصانة المشكل هو أضافوا لها حصة صباح السبت وزوجها يعمل يوم السبت فشجعناها ان تحدث استاذ المادة ليوم السبت فقال لها بإمكانك احضار ابنتك معك وفي الاخير وجد حلا وذلك بإعفاء الطلبة من حصة يوم السبت الله يعطيه الصحة والعافيةوعوضه الله خيرا في أولاده أنه سميع مجيب الله وجزاك الله خيرا يا استاذةومتعك بالصحة طول العمرفهنيءا لك لدعوات الخير
معلمة
علاقة المعلم بالتلميذ ابدية وحميمية
هؤلاء رجال ونساء التعليم ،مهمتهم التدريس والتهذيب والتربية.وإن لم تكن ام فهي على الاقل امرأة ولها احاسيس ولها حنان زرعه الله في قلبها. كنا احيانا نذهب لاصلاح ذات البين بين اب وام تلميذة جاءت حزينة ومكتئبة الى الفصل. او نذهب لنعزي في احد اقارب تلميذ او تلميذة،او نزور احدهم في المستشفى،او نسال عن تلميذتغيب او توقف عن المدرسة لسبب ما.او حتى تدبير ملابس الاعياد او جوارب في فصل الشتاء وكم يكون الجو رائعا حين يتضامن معنا التلاميذ. اذكر مرة انه كانت احدى زميلاتي مريضة بالسرطان وكنا نخرج صدقة لاجلها يوم الجمعة فتضامن تلاميذ المؤسسة كلهم اقول كلهم معنا الى ان توفاها الله. يا اخي علاقة الاستاذ بتلميذه لا تقف عند الفصل الدراسي ،بل هي تاريخ واستمرار. .