القائمة الرئيسية
أخبارنا

خاص: أسباب تسرب مادة خطيرة إلى مياه البحر بمحطة حرارية(صور حصرية)

خاص: أسباب تسرب مادة خطيرة إلى مياه البحر بمحطة حرارية(صور حصرية)

أخبارنا المغربية - آسفي

كشف مصدر مطلع لـ"أخبارنا المغربية"، أن عطبا في إحدى الآليات تسبب في تسرب الأطنان من مادة الشاربون الخطيرة الى مياه البحر بالمحطة الحرارية جنوب مدينة أسفي، يوم أمس الجمعة 28 يناير الجاري.

وذكر ذات المصدر، أن الحادث تسبب في كارثة بيئية بالمنطقة المذكورة، وأعاد إلى الأذهان تسرب الأطنان من مادة الفيول بالمحطة الحرارية قبل سنتين، والذي قضى على الحياة البحرية في حينها.

وعمت بقع سوداء كبيرة، معظم مياه البحر بآسفي، مما خلقا ذعرا كبيرا في صفوف الساكنة، والمهتمين بالشأن البيئي والبحارة.

هذا، وأكد المتحدث أنه ولحدود الساعة،  لم نتمكن من معرفة ما إذا تم إحتواء الوضع وإزالة التلوث من فوق المياه، أم أن التسرب انتقل الى مساحات كبيرة بالبحر.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.