فضيحة من العيار الثقيل: ضبط الأطنان من الإسمنت الفاسد لدى منعش عقاري كان ينوي استعمالها في بناء شقق سكنية

أرشيف
أرشيف

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة
 
بعد أن كان  موقع"أخبارنا" سباقا لكشف تفاصيله، علمنا قبل قليل وفق مصادر مطلعة جدا، أن ملف "الاسمنت الفاسد" بالصخيرات، عرف تطورات خطيرة جدا، عشية اليوم، عقب انتشار الخبر، حيث سادت حالة من الرعب الشديد بين ساكنة المشروع السكني الذي ضبط بمستودعه، أطنانا من "الاسمنت الفاسد"، معبئة داخل اكياس بلاستيكية، مجهولة المصدر ولا تحمل أي علامة تجارية ولا حتى تأشير من الجهات الوصية على القطاع، مشيرة -مصادرنا- هذه الكميات الفاسدة، يعتقد أنها كانت ستستعمل في ورش بناء أحد أشطر هذا المشروع السكني، قبل أن يفتضح أمرها، بعد تحريات دقيقة قادت مصالح الدرك الملكي المحلي إلى تشميع المستودع المذكور، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وفي تطورات جديدة، أكدت ذات المصادر أن أطنان الاسمنت الفاسد التي تم ضبطها، تم نقلها في ظروف مشبوهة من مصنع يوجد ضواحي مدينة آسفي، جرى إغلاقه قبل أيام، بسبب خروقات في الجودة والتصنيع، نحو الصخيرات، وهو الأمر الذي طرحت معه مخاوف عديدة، بسبب احتمال تزويد مشاريع سكنية أخرى بنفس الاسمنت الفاسد، بالنظر إلى ثمنها الذي يقل بكثير عن ثمن السوق.
الخطير في الأمر بحسب مصادرنا، هو ما اثاره عدد من سكان المشروع السكني موضوع الفضيحة، من احتمال ان تكون شققهم قد بنيت باستعمال ذات المادة الفاسدة، حيث طالبوا بضرورة فتح تحقيق عاجل في الموضوع، لأن الأمر يرتبط بأرواح مواطنين، قد تزهق لا قدر الله بسبب جشع بعض المنعشين العقاريين الذين لا يهمهم سوى تحقيق الأرباح.
تبقى الإشارة فقط إلى أن السيد وزير الداخلية يتابع شخصيا هذا الموضوع، وأن الأيام القليلة القادمة قد تكشف عن تطورات اخطر بكثير، سيما أن المشروع موضوع الفضيحة مرتبط بشخصية وازنة جدا، سياسيا واقتصاديا، وفي حال تورطه في القضية سيكون المغرب أمام فضيحة من العيار الثقيل.

عدد التعليقات (2 تعليق)

1

عبد الله

لا حول و لا قوة الا بالله

ما دامت المراقبة شبه او منعدمة و ما دامت العقوبات الزجرية تكاد تساوي لا شيء و ما دام الوازع الديني و الاخلاقي و الوطني و الانساني مغيبا و ما دام الرقيب الشخصي ( الضمير ) في خبر كان ...انتظروا هذا و ملثه و اكبر منه .

2021/03/21 - 08:54
2

مهاجر يحب وطنه

أوقفو الفساد

أنا اوصي دائما أقربائي وخاصة في المهجر أن شراء الشقق وانت لا تعرف كيف تم البناء ولا المواد المستعملة يعد انتحارا ومضيعة للمال وأقسم بالله أن هذا المنعش العقاري سيخرج من هذه الفضيحة مثل الشعرة من العجينة لأن الفساد إستشرى في جميع القطاعات

2021/03/21 - 08:55
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة