القائمة الرئيسية
أخبارنا

تفكيك شبكة للدعارة الراقية في اسطنبول وأغلب الموقوفات مغربيات

تفكيك شبكة للدعارة الراقية في اسطنبول وأغلب الموقوفات مغربيات

أخبارنا المغربية : محمد الميموني

قامت السلطات التركية منتصف الأسبوع الجاري بتوقيف أكبر شبكة  متخصصة في الدعارة والاتجار في البشر بالعاصمة الاقتصادية إسطنبول، بعدما وقع في قبضتها 6 أتراك أجبروا ما يزيد عن 60 فتاة على ممارسة البغاء .

وحسب مصادر تركية متطابقة، فإن  معظم الفتيات اللواتي كانت تشغلهن الشبكة يحملن الجنسية المغربية، إذ أجبرن على العمل في الملاهي الليلية والمراقص وممارسة الدعارة، بعد مصادرة جوازات سفرهن وهواتفهن المحمولة .

وتضيف نفس المصادر أن التحقيقات أكدت أن الضحايا كن محتجزات في أماكن خاصة، لا يخرجن منها إلا للذهاب إلى الملاهي الليلية في سيارات تعود ملكيتها لمسؤولين كبار، في إشارة واضحة لتورط أسماء وازنة في هذه الجريمة، التي هزت تركيا ووصل صداها إلى وسائل إعلام أجنبية.

للإشارة فإن مافيات الاتجار بالبشر عادة ما تقوم باستدراج الفتيات المغربيات إلى تركيا ودول آسيوية أخرى، عبر وسطاء بالمملكة، حيث يتم إغراؤهن إما بالزواج أو بالعمل بالمنشآت السياحية، قبل أن يجدن أنفسهن مجبرات على العمل كعاهرات.

 

 

 

التعليقات

11

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

العقاب

تعليق 1

ليعاقب بأشد العقاب الشبكة المسؤولة على سفرهم الى تركيا بنية الدعارة شعب المغرب لا يهان فيه رجال ونساء أقوياء لا يرظون بالدل والإهانة

25

علي

الطماع تقضي عليه الكذاب

تعليق 2

شدو الأرض الكلت شوهتونا. قالك دبي اسطنبول تورقو داب. حسبنا الله و نعم الوكيل.

24

فهمي

همس

تعليق 3

البحث عن السماسرة المحليين وتقديمهم للقضاء لتعويض الضحايا .

29

مواطن

جريمة ليست كالجرائم

تعليق 4

اين المسؤولين الاجتماعيين في المغرب هل اين جمعيات حقوق المراة ابتلعتم السنتكم بهذا السكوت و الصمم الذي ضرب اذانكم و افواهكم تكون ثاني المشاركين في هذه الجرائم ابحثوا بينكم عن الذين يتوسطون في المتاجرة في البشر

30

أحمد لحمر

سمعتنا في كف عفريت

تعليق 5

شيء مؤلم أن نسمع اخبارا هكذا، لا نريد أن تكون أخلاق بناتنا المغربيات في الحضيض، نريد من هاته الفئة من البنات اللواتي يخترن الطريق السهل للوصول إلى مبتغاهن، ان يدركن ان هذا الطريق لن يجلب الا العار لهن و لوطنهن نريد مغربيات متشبثات بالمبادئ الاسلامية مغربيات قويات يعملن بشرف.

36

حماد

درق الشمس بالغربال

تعليق 6

اودي ما بقا ما يتقال !!!هؤلاء البنات هدفهن هو جمع المال باي طرقية ما كائن لا عصابة لا استدراج لا والو :هن يذهبن عن طيب خاطر و كا يزيدو عليها ... الله ينعل اللي ما يحشم شوهتو رأسكم ما خليلو حتى مكان ها الخليج ها لبنان و دبا الترك الله يخض فيكم الحق الله ينعلها جرا

احمد

حسبنا الله

تعليق 7

دولة تتحكم في اعناقها اهل دياثة هذا مصيرها

ام اولادي

و بدبي و المنامة

تعليق 8

متى تتحرك السلطات في دبي و في المنامة للقيام بنفس الشي لان التجار بالبشر كثر و من جنسيات عربية يستغلون بنات المغرب. شوهتونا في دول الخليج حسبي الله و نعم الوكيل و لينا نحشموا نقولو حنا مغربيات.

Karim

على السلطات التنسيق مع تركيا

تعليق 9

يجب القبض على الوسطاء من قاموا باستغلال هؤلاء الفتيات و تطبيق عليهم اشد العقوبات، لا يمكن للمغرب الدي يتطور ان يتسامح مع هؤلاء المجرمين.

سامي ستكهولم

شوهة

تعليق 10

هادو كايمشيو امتاهنو الدعارة .قبل ما يخرج من المغرب مستعدين للفساد.ما كين لا وسطاء ولا هم يحزنون.عارفين ان طريقة الوحيدة لجمع المال هي الفساد ثما الفساد.شوهونا في العالم حيث اصبح اسمي مغربية يعني دعارة.الى من رحم الله.بحجة الفقر علاش سوريات لي هجروهم من بلادهم ما كايتجؤش لهديك طريقة???????

حمو

حقوقنا!

تعليق 11

اين هو كل من الرميد والحقاوي اليسوا بمسوءولين عن حقوق الانسان؟ عيب و عار نقولوا عندنا وزارة حقوق الانسان او حتى هيءة حقوق الانسان في البلاد، البغاء والعبودية من و الى بلد اسلامي حكامها الملتحون و المتشدقون. تفوا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.