القائمة الرئيسية
أخبارنا

زلزال الحوز..الإسبان منبهرون باحترافية الفرق المغربية

زلزال الحوز..الإسبان منبهرون باحترافية الفرق المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

أعرب أعضاء فريق الإنقاذ الإسباني عن إعجابهم باحترافية الفرق المغربية، وبجهودها لإنقاذ وإجلاء والتكفل بالجرحى إثر الزلزال الذي ضرب، مساء يوم الجمعة الماضي، عدة مناطق بالمملكة.

 وفي هذا الصدد، قال إيغور سيمونوف، الذي يقود فريق الإنقاذ الإسباني بجماعة ثلاث نيعقوب (100 كلم عن مراكش)، في تصريح إعلامي "جئنا لمؤازرة الفرق المحلية التي تعبأت منذ اللحظات الأولى، والتي أبهرتنا بجهودها".

وأكد سيمونوف، الذي يتولى تنسيق تدخلات الفريق الإسباني المتخصص في هذا المجال، أن "العمل يتم بتنسيق كامل مع الفرق المغربية"، منوها بـ"التفاهم الجيد جدا" وبـ"علاقة الثقة" السائدة بين مختلف المتدخلين في الميدان.

وتجدر الإشارة إلى أن فرق بحث وإنقاذ من إسبانيا والمملكة المتحدة وقطر تساعد حاليا فرق الإنقاذ المغربية في المناطق المتضررة من الزلزال.

وتتم الاستجابة لعروض الدعم والمساعدة المقدمة من مختلف البلدان الصديقة والشقيقة بناء على تقييم دقيق للاحتياجات الميدانية من قبل السلطات المغربية.

يذكر أن الزلزال الذي شهدته عدة مناطق في المغرب، مساء الجمعة الماضي، خلف موجة تضامن واسعة من قبل العديد من رؤساء الدول والحكومات والمنظمات الدولية، الذين أعربوا عن تعازيهم وتضامنهم مع المملكة والشعب المغربي.

 

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

جلول

النفاق

تعليق 1

الاسبان مصدومين من البنية التحتية الطرقات المحفرة القناطر والو مكانش والو ، الصومال عندها طرقات احسن من المغرب. النفاق، قولو الواقع تبغو تزينو البلاد غى بالفم .

-10

محمد

صحافة المرقة

تعليق 2

البحث عن الاحياء. انتهى ..كانت المأساة اكبر من الامكانيات..وكانت الشعارات اكبر من الواقع..تعرى ضعف الجميع..البحث تأخر ليصير بحثا عن الاموات

متابع

هل من معتبر؟

تعليق 3

بعد أزمة كورونا ثم الزلزال يتضح مرة أخرى من يخلف أثرا إيجابيا ويقدم خدمة جليلة للمجتمع ومن يساهم في انحراف أفراد المجتمع بتفاهته وعفنه .فهل من معتبر؟

اودي

شكرا لكم

تعليق 4

اشتغلوا في صمت وبالسرعة اللازمة واتركوا الثناء والتمجيد والإنبهار جانبا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.