ها المعقول.. ابتدائية مراكش تقضي بحبس رئيس جماعة وتصادر ممتلكاته
أخبارنا المغربية- محمد اسليم
أصدرت المحكمة الابتدائية بمراكش، يوم الخميس الماضي، حكماً في حق رئيس جماعة تمصلوحت بالحوز يقضي بسنة حبسا موقوف التنفيذ وغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم، بعد متابعته بتهم اختلاس وتبديد أموال عمومية.
المحكمة قررت أيضاً المصادرة الكاملة للممتلكات والعائدات التي اعتُبرت متحصلة من الأفعال الإجرامية، مع إلزام المعني بالأمر بإرجاع القيمة المالية للتحويلات التي عرفتها حساباته البنكية خلال فترة رئاسته للجماعة، وذلك لفائدة الخزينة العامة، في إطار المقتضيات الزجرية المرتبطة بجريمة غسل الأموال. ويظل الحكم ابتدائياً وقابلاً للاستئناف.
هذا، وتترقب الأوساط المحلية الجلسة المقبلة بتاريخ 12 دجنبر، حيث تنظر غرفة الجنايات المختصة في جرائم الأموال بملف ثانٍ يواجه فيه المتهم اتهامات إضافية تتعلق بتبديد واختلاس أموال عامة موضوعة تحت يده بمقتضى مهامه.
مغربي١
المال العام خط احمر
الدولة يجب ان ترسخ في عقول المواطنين ان المال العام خط احمر ومن يقترب منه تنزل عليه اشد العقوبات ، اما ان تحكم عليه بسنة موقوفة التنفيذ فهذا تشجيع على السرقة والنهب ، اسبانيا مثلا السجن لا يقل عن 5 سنوات ، مع تجريده من كل ما حصل عليه + الفوايد + الأضرار التي حصلت للمنطقة والمواطنين بعدم الاستفادة من تلك الأموال ،
Nono
النصر
ليس هناك حلان فيما يخص الوقوف سدا منيعا ف وجه الفساد المستشري افقيا وعموديا الا مثل هذه االاحكام فالحكم بالسجن اصبح لا يخيف الفاسدين لانهم مقتنعين انهم سيتمتعون بالمسروقات بعد خروجهم من السجن مما لن يوقف الفساد الحكم بمصادرة الاموال والعقارات هو الحل للحد من سرقة المال العام وارجاع الثقة للمواطنين فيوطنهم المسلوب .
Nordine dghoghi
[email protected]
اقسم لكم عذا نا نطالب به.. مصادرة الاموال المنهوبة والممتلكات لكل فاسد.. وسوف ترون فرحة المغاربة..

المير علي
وامعتصماه
مثل هاءلاء المستشارين الذين يجعلك تكره يوم الانتخابات والحملة الانتخابية ولاتفكر حتى في التصويت ولو على أبيك