تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن الرباط، في صبيحة يوم الاثنين 20 يوليوز الجاري، من وضع حد لشبكة إجرامية خطيرة عقب توقيف ستة أشخاص تتراوح أعمارهم بين 19 و26 سنة، للاشتباه في تورطهم في اعتراض سبيل سيدة وتعريضها لسرقة مروعة تحت التهديد بالسلاح الأبيض.
وتعود تفاصيل هذه الواقعة الإجرامية إلى الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين، حينما أقدم أفراد العصابة، الذين كانوا يتنقلون على متن سيارة ودراجة نارية، على محاصرة سيارة تقودها الضحية بالطريق الساحلية لمدينة الرباط؛ حيث شلوا حركتها واستولوا على هاتفها النقال باستعمال العنف والترهيب بواسطة أسلحة بيضاء، قبل أن يلوذوا بالفرار إلى وجهة مجهولة.
وفور إشعارها بالحادث، استنفرت مصالح الأمن جهودها الميدانية؛ حيث أسفرت الأبحاث والتحريات المكثفة والدقيقة عن تحديد الهويات الكاملة للمعتدين في وقت قياسي.
ومكنت تدخلات أمنية محكمة من مداهمة منزلك بمنطقة يعقوب المنصور وشل حركة المشتبه فيهم وتوقيفهم جميعاً بعد وقت وجيز من ارتكاب الجريمة، مع حجز السيارة والدراجة النارية المستعملتين في تنفيذ الاعتداء.
وقد تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تجريه النيابة العامة المختصة، لتعميق البحث والكشف عن كافة الظروف والملابسات الحافة بهذه القضية التي خلف توقيف جلمتها ارتياحاً كبيراً لدى الساكنة.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبد الله
كل هذا من اجل هاتف نقال
هاتف نقال الى باعوه او قسمو فلوسو هما 6 مغتجيهم حتى 500 لواحد او غايدوزو عليها ربما 10 ديال حبس الى نظرنا الى التهم الموجهة اليهم السرقة بالعنف بٱستعمال ناقلة وحيازة أسلحة بيضاء والترهيب وتكوين عصابة
يوسف
الرباط
زعما الرباط و الطريق الساحلية راه قمة الزعامة هادي خاص الشرطة تبقى غادا جايا على طول الشريط هذا هو الامن و مايمكنش الحموشي غتفلت له بحال هادي ما يمكنش كاينين الشرطة و لكن فين كانوا الله أعلم خطير هدشي خاصهم يكونوا عبرة لغيرهم
علي
مجرد راي
السيدة التي تعرضت للسرقة إما زوجة احد السفراء او من عائلة علية القوم والدليل سرعة تحرك جهاز الامن وسرعة القبض على المجرمين حتى قبل انتهاء من تحرير محضر السرقة انتهى الكلام وتحية لرجال الحموشي الذين ان ارادوا ان ينتصروا انتصروا
قيس رحماني
رأي خاص
هذه الجرأة التي فعلها هؤلاء المجرمين خطيره جدا لأنها ببساطة شديدة تعكس التطور النوعي للاجرام في بلدنا وعاصمتنا، بمعنى أن ما تقوم به المدرسة والأسرة والشرطة والقضاء غير كافي، لذلك فالعقوبات ضد المجرمين والعصابات عليها أن تكون اقسى واشد قبل فوات الاوان
عبدو
الرباط
شروط التشديد وتكوين عصابة إجرامي متوفرة ، وعليه يجب إنزال أقصى العقوبات على أفراد هذه العصابة. عشر سنوات قليلة في حقهم بسبب الترهيب والهلع الذي سببوه لهذه السيدة ت