بالصورة: "حمد الله" في أول رد له عقب استبعاده من لائحة المنتخب الوطني
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية - عبدالاله بوسحابة
بكثير من الاستغراب، تابع عدد كبير من المهتمين بالشأن الكروي، الطريقة المثيرة التي تم بها استبعاد النجم والهداف المغربي "عبد الرزاق حمد الله"، أحد أشهر المهاجمين على الصعيد العالمي هذه السنة، من قائمة اللاعبين الذين وجه إليهم الناخب الوطني "وحيد خاليلوزيتش"، الدعوة لخوض وديتي أكتوبر ضد كل من السينغال والكونغو الديمقراطية، بعدما استشهد البوسني بتدوينة نشرها "الجلاد" عبر حسابه على" انستغرام" من أجل الاستغناء عنه، قال فيها انه لا يرغب في العودة إلى المنتخب، ويفضل أن يبقى على تركيزه مع فريقه السعودي، قبل أن يعود ليؤكد أنه اتصل به لكنه رفض الحضور، الأمر الذي يؤكد بحسب عدد من المهتمين أن في القضية أكثر من "إن"، وأن المشكل أكبر بكثير من مجرد خلاف حول سلوك صدر عن حمد الله في لحظة غضب أحس خلالها بالغبن و"الحكرة" حينما تحاملت عليه "الكليكة ديال فرنسا" مدعومة بالناخب السابق "رونار"، واجبروه على "الرحيل" كرها حتى يفسحوا الطريق أمام زميلهم المدلل "بوطيب" الذي أدرك ان رسميته ذهبت أدراج الرياح بفعل قوة وحضور "الجلاد" الذي كان في أوج عطائه، وهنا فقط تضيف ذات المصادر، يمكن فهم ما يدور في كواليس المنتخب، حيث اتضح جليا أن هناك أشخاص يرفضون عودة حمد الله، وليس العكس.
رد حمد الله لم يتأخر طويلا، ساعات عقب الإعلان عن قائمة المنتخب الوطني، نشر "الجلاد" صورة له عبر حسابه على" انستغرام" ظهر من خلالها وهو يبتسم ابتسامة عريضة، وارفقها بتعليق طريق "كن سعيدا BE HAPPY" وقلبين يحملان ألوان فريقه السعودي "النصر"، في إشارة واضحة أنه سعيد جدا مع فريقه رغم تجاهله مرة ثانية واستبعاده عن المنتخب، دون أن يعلق على تصريح "وحيد" الذي استنكره كل المتابعين، على اعتبار أن ملف "حمد الله" لا يمكن حله بـ"الهاتف" بل لابد من جلسة مكاشفة يحضرها حمد الله بمعية كل المعنيين بهذا الموضوع، خاصة رئيس الجامعة والناخب الوطني، تماما كما حصل مع زياش، إذ لا يعقل بتاتا تضيف مصادرنا، أن تستنزف جامعة لقجع زمنا طويلا ومالا كثيرا بحثا عن مخرج قانوني لدى" فيفا" من أجل ضم "منير الحدادي" الذي أكدها علانية أنه لا يريد اللعب للمغرب وفضل إسبانيا، قبل أن تتنكر له هذه الأخيرة، وتتعامل في مقابل ذلك بكثير من الجفاء والقسوة مع حمد الله الذي قرر مغادرة معسكر المنتخب عقب استهدافه من قبل بعض زملائه في الفريق الوطني.
وعطفا على كل ما جرى ذكره، اعتبر عدد من المتتبعين أن الشارع المغربي قال كلمته الأخيرة وطالب بعودة حمد الله، هذا إن كان المنتخب الوطني ملكا لكل المغاربة، أما إن كان ملكا للجامعة، فلتفعل ما تشاء.

حسن
المهم
كثر اللغط على حم الله وكأنه ميسي لاعب عادي في بطولة فاشلة،،والدليل هو ان كوميس حتل الرتبة الثانية في التهديف،وابعدته lyon والنتخب الفرنسي لانه دون المستوى،لما يقولون الجلاد فانتم تنفخون كثيرا وكانكم تتكلمون عن رونالدو،ميسي سواريز او نيمار لو اتيحت له الفرصة للعب في اوروبا لكان مكانه كرسي الاحتياط ناهيك عن عقليته الهاوية،البطولة السعودية افشل من المغربية،هناك مال فقط لاعب عادي جدا.
البورقادي
الأمور واضحة
أظن أن هذا اللاعب لا يستحق حمل قميص الفريق الوطني،لأنه لا يريد حمله ولم يبذل مجهودا في سبيل ذلك.ففي كل مرة يتهرب ويتهرب ويتهرب،ما الشيء الذي يجعله يلتزم الصمت ولا يفصح عن الحقيقة ويواجه خاليلودزيتش،ويبتعد عن لغة الإشارات وضريب المعاني. على مايظهر أنه اكتفى بفريقه السعودي،ولا يريد غيره وفي سبيل ذلك يبحث عن أقل سبب للابتعاد .
الحسين التطواني
حمد الله مستواه اكبر من المنتخب
اظن ان المدرب البوسني حائر بين أمرين . إما ان يشارك حمد الله في المنتخب فيخسر الملايين شهريا ويعود الى بلده ، وإما ان يرضخ للقجع والمخروضين في الجامعة ويمنع حمد الله من المشاركة وهذا مااختاره حفاظا مكانه داخل المنتخب . لكن هذا المدرب لا يعرف انه بهذا الفعل فإن مستواه ينزل الى ما دون مستوى مدربي القسم الثاني في البطولة .
ملاحظ
توضيح
واش غادي يوصل لبنزيما او النصر هو الريال رغم ان بنزيما لم يترك يوما منتخب فرنسا ويرحل .وانما سوء تفاهم مع المدرب هو سبب عدم المنادات عليه وفعلا المدرب كان على حق لان فرنسا فازت بكأس العالم دون بنزيما .اما سي حمد الله راه غير داير السبة ارضاءا لاصحاب البترول وانا لا ألومه لانه اختيار خلص وهو حر. لكن المنتخب فهو تشريف لمن يلعب فيه ولمن ليست له الروح الوطنية فنحن لا نحتاجه.اماعن حداد فعلنا ان لا ننسا انه مزداد باسبانيا وله الجنسيتين فلا احد يمكن ان يلومه على اختياراته وهو يبقى مغربيا ولو لم يلعب للمغرب!!!!!!!

بلا منكثرو من الهدرة لقجع مابغيش حمد الله راها باينة وسي لقجع الى بغا شي لعاب وخا يكون في القمر يجيبو