القائمة الرئيسية
أخبارنا

"الهاكا" توقف برنامجاً رياضياً وتوجه إنذاراً لراديو مارس بعد إساءة للاعب مغربي

"الهاكا" توقف برنامجاً رياضياً وتوجه إنذاراً لراديو مارس بعد إساءة للاعب مغربي

شرعت إذاعة "راديو مارس"، اليوم الاثنين، في بث بلاغ رسمي صادر عن الهيئة العليا للاتصال السمعي البصري (الهاكا)، يتضمن تفاصيل قرار تأديبي يقضي بتوجيه إنذار للإذاعة، مع توقيف برنامج "الحقيقة في 90 دقيقة" لمدة أسبوع كامل.

ويأتي هذا القرار عقب رصد الهيئة لعبارات وصفت بـ"المسيئة" في برنامج "أسد إفريقيا"، والتي استهدفت أحد لاعبي المنتخب الوطني المغربي، خلال التعليق على المباراة النهائية لكأس أمم إفريقيا.

وأكدت "الهاكا" في بلاغها أن تكرار مثل هذه التجاوزات يستدعي تعزيز آليات التنظيم الذاتي داخل المؤسسة الإعلامية، مشددة على أهمية الدور التربوي الذي يضطلع به الإعلام الرياضي في ترسيخ قيم الاحترام والمسؤولية.

وبموجب القرار، ستواصل الإذاعة بث نص العقوبة عبر أمواجها طيلة الأسبوع الجاري، وذلك في نفس التوقيت الذي كان مخصصاً للبرنامج الموقوف، في إطار المهام التنظيمية للهيئة الرامية إلى ضمان محتوى إعلامي مهني وأخلاقي.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

أبريل

وفين عقوبات الإساءة للدين والأخلاق

تعليق 1

يساء للدين والأخلاق والقيم صباح مساء ولا عقوبة رأيناها

12
تعليق 2

ذاك الشخص الذي يقدم ذالك البرنامج ليست هذه اول مرة يتعدى حدود اللياقة في نقده للأشخاص . أسلوب شعبوي زنقوي حاشى ان يكون أسلوب صحفي ذواخلاق عالية يساهم في بث الاخلاق والكلام الطيب في المجتمع . على الساهرين على تلك الإذاعة ان ينظفوا برامجهم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.