القائمة الرئيسية
أخبارنا

يوتيوب تتحدى منصات البث العالمية بخدمة جديدة مدفوعة الأجر

يوتيوب تتحدى منصات البث العالمية بخدمة جديدة مدفوعة الأجر

أطلقت "غوغل" نسخة مدفوعة من خدمة "يوتيوب ميوزيك" في أوروبا، لتنافس منصات البث "سبوتيفاي" و"ديزر" و"آبل ميوزيك"، في ظل نمو سوق الموسيقى على الإنترنت.

ودخلت الخدمة الجديدة المتوفرة منذ 22 مايو (آيار) في الولايات المتحدة، ونيوزيلندا، والمكسيك، وكوريا الجنوبية، منذ أمس الإثنين، فرنسا، وإسبانيا، وألمانيا، وإيطاليا، وبريطانيا، حسب المجموعة.

وتتيح "يوتيوب ميوزيك" للمشتركين، مقابل 9.99 يورو شهرياً، خدمة تشبه ما تقدمه المنصات المنافسة، من آلاف القوائم الموسيقية، والطلبات الشخصية، ومجموعة كبيرة من الألبومات والأغاني التي يمكن تحميلها.

وتمتاز عن غيرها بمخزون ضخم من الأغاني المصورة وتسجيلات الحفلات لنجوم معروفين وموسيقيين غير مشهورين، دون فواصل إعلانية.

وستعزز غوغل بخدمتها موقع يوتيوب منصًّة عالمية للموسيقى، إذ أن 85 % من مستخدميها يستفيدون منها للاستماع مجاناً إلى الأغاني والموسيقى، ويمكن للمشتركين في "يوتيوب ميوزيك" تحميل الأغاني على هواتفهم، لسماعها أثناء استخدام تطبيقات أخرى.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.