القائمة الرئيسية
أخبارنا

قريبا: هذه المهن سيحرم منها البشر بسبب الروبوتات

قريبا: هذه المهن سيحرم منها البشر بسبب الروبوتات

حذر رئيس جامعة "Singularity" في موسكو، يفغيني كوزنيتسوف، من أن بعض الناس قد يفقدون عملهم في الأعوام الـ 10 المقبلة بسبب الروبوتات والتطور التقني.

 

ووفقا لكوزنيتسوف، فإن "أكثر المهن المعرضة للانقراض في السنوات المقبلة، والتي من الممكن أن تحل فيها الآلات والروبوتات محل البشر، هي تلك التي تتطلب مستويات متوسطة من المهارة والإبداع".

 

ومن بين الناس المعرضين لخسارة وظائفهم في المستقبل وفقا له، سائقو السيارات ووسائل النقل العام، كون أنظمة القيادة الذاتية باتت موجودة بالفعل، والعديد من الشركات بدأت باختبارها منذ سنوات.

كما أشار إلى أن الباعة قد يفقدون عملهم أيضا بسبب ظهور المتاجر الإلكترونية، التي تتولى فيها الآلات حساب ثمن البضائع عبر الرموز الإلكترونية لكل سلعة، وكذلك الحدادين وعمال مصانع السيارات، فالكثير من المصانع باتت تعتمد على الروبوتات لتجميع واختبار معظم أجزاء المركبات التي تنتجها.

 

يذكر أن الروبوتات باتت تقوم بالعديد من المهام في مختلف مجالات حياتنا اليومية، فهناك روبوتات تستخدم في أقسام الاستعلامات في المؤسسات ومحطات النقل، وأخرى تقوم بالعمليات الجراحية في المشافي، حتى أن بعضها يعمل كطبيب أسنان.

 

المصدر: روسيا اليوم

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.