القائمة الرئيسية
أخبارنا

حذاري من وضع جهاز الكمبيوتر والعمل به في هذه الأماكن

حذاري من وضع  جهاز الكمبيوتر والعمل به في هذه الأماكن

 مع انتقال الكثيرين إلى العمل أو الدراسة عن بعد فى الوقت الراهن، ومع اللجوء لاستخدام أجهزة الكمبيوتر المحمول "اللابتوب"، يحذر الخبراء من بعض الأماكن التى يترك فيها الكمبيوتر يعمل، وفي هذا السياق قدم نائب مدير المعهد الروسي للتكنولوجيات المعلوماتية بعض التوصيات المفيدة فيما يتعلق بالأماكن التي يجب أن يوضع فيها الكمبيوتر المحمول.

وقال: "يفضل البعض وقت العمل بعيدا عن المكتب أن يسترخى فى سريره المريح ويغطى رجليه ببطانية ومعه الكمبيوتر المحمول"، وحذر الخبير من وضع الأجهزة الإلكترونية على البطانيات أو الوسادات لأنها تغطى ثقوب التهوية فى الجهاز، ما يؤدي إلى ارتفاع حرارته وانقطاع الكهرباء وتعطل مكوناته، وبالإضافة إلى ذلك فإن الغبار وغيره من النفايات صغيرة الحجم يمكن أن تتسرب إلى داخله.

ولا يوصى الخبير بتشغيل الكمبيوتر المحمول فى المطبخ، حيث يمكن أن يقع الماء على سطح الجهاز أو لوحة المفاتيح، ما يتسبب فى قصر الدائرة الكهربائية، كما لا يوصى بوضع الكمبيوتر المحمول بالقرب من أجهزة كهربائية أخرى ومغناطيس يمكن أن يؤثر على نظام حفظ المعلومات المغناطيسى فى القرص الصلب لجهاز لاب توب، ما يمكن أن يؤدى إلى فقدان البيانات.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

عندما قرأت كلمة حذاري في العنوان ظننت ان هناك خطر ما كبير عند وضع الكمبيوتر في الاماكن التي ساعرفها عند قراءة المحتوى ، و ظننت ان الخطر قد يكون على الشخص ، و في الاخير وجدت ان كلمة خطر ليست مناسبة في هذا الموضوع ، اين هو الامر الخطير الذي حذرتنا منه ، كل ما هناك اذا اتسخ الحاسوب فيمكن تنقيته و اصلاحه .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.