القائمة الرئيسية
أخبارنا

فيسبوك تقيد البحث عن الأصدقاء

فيسبوك تقيد البحث عن الأصدقاء

المصدر: الألمانية

 

وافقت فيسبوك على مطالب مفوضي حماية البيانات الشخصية الألمان بتغيير برنامج طورته يسمح البحث عن الأصدقاء على موقعها بالاستناد إلى دفتر عناوين حساباتهم البريدية الإلكترونية، حسب ما ذكرت صحيفة دير شبيغل الألمانية أمس.
 
ويسمح البرنامج بتحميل دفاتر العناوين على موقع فيسبوك الذي يدعو حينها كل من هو موجود في الدفاتر إلى الانضمام إليه.
 
وحسب الصحيفة سيسمح التغيير لمستعملي فيسبوك بأن يتحكموا بشكل أفضل في طريقة استخدام الموقع لعناوينهم، فيكون لمن يطلب منه الانضمام حق رفض العرض وحق منع تكراره أيضا.
 
لكن الصحيفة لم تحدد ما إذا كان الموقع سيغير هذه الخصيصة في ألمانيا وحدها أم في كل العالم.
 
ووصف البعض رسائل البريد الإلكتروني من مستخدمي فيسبوك التي تعرض الانضمام إلى الموقع بأنها "مخيفة"، لأنها تحتوي عادة على قائمة أسماء وصور "أصدقاء ربما تعرفهم".
 
لكن هذا التخمين عادة يكون غير دقيق، وتكون الأسماء هي لمعارف فقط، وبعضها يكون محرجا.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.