هل هذا هو سر إنجاب الذكور فعلا؟
منتديات
توصلت دراسة حديثة أجراها باحثون بالمعهد الوطني يونيس كينيدي شرايفر لصحة الطفل والتنمية البشرية في الولايات المتحدة، إلى أن النساء اللائي تتناولن الأسبيرين قبل ممارسة الجنس قد يزداد احتمال إنجابهن ذكورا إذا كان لهن تاريخ مع الإجهاض، بالمقارنة مع النساء اللواتي تلقين علاجا بديلا.
وللتوصل إلى نتائج دراسة تابع الباحثون حالة 1228 سيدة سبق وأن أجهضن،حيث تم إعطائهن جرعة منخفضة من الأسبرين قبل ممارسة الجنس أو حمض الفوليك.قبل أن يتصلوا إلى أن نسبة 31 في المائة ممن تناولن الأسبرين أنجبن أطفالا ذكورا، مقارنة بنسبة 23 في المائة ممن تناولن أدوية بديلة.
وأثبتت الدراسات أن الأسبرين، وهو من المواد المضادة للالتهابات غير الاسترويدية والتي تستخدم لعلاج الألم والحمى والالتهاب، ويزيد من نسبة الحمل بين النساء اللاتي تخضعن لعمليات التلقيح الصناعي.
