القائمة الرئيسية
أخبارنا

اجتماع طارئ بالجامعة العربية يبحث الانتهاكات الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني

اجتماع طارئ بالجامعة العربية يبحث الانتهاكات الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني

 

بدأت اليوم الثلاثاء، بمقر الجامعة العربية، أشغال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث الانتهاكات الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني.

ويمثل المملكة في هذا اللقاء، سفير المغرب بالقاهرة ومندوبه الدائم لدى الجامعة العربية السيد أحمد التازي.

ويناقش الاجتماع سبل مواجهة جرائم اسرائيل القوة القائمة بالاحتلال ضد المتظاهرين السلميين الذين خرجوا الجمعة الماضية في مسيرة بمناسبة الذكرى 42 ليوم الأرض للشعب الفلسطيني والذي يوافق 30 مارس من كل عام، للمطالبة بحق العودة، بالاضافة الى الأحداث المستمرة والخطيرة التي تنتهجها اسرائيل في الأراضي الفلسطينية وآخرها المجزرة الاسرائيلية ضد متظاهرين سلميين على حدود قطاع غزة والتي راح ضحيتها 16 شهيدا وأكثر من 1500 جريح.

وكان الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين بالجامعة العربية، سعيد أبو علي، قد اكد في بيان أنه ستتم، خلال هذا الاجتماع، "متابعة هذه التطورات عن كثب، وبحث الآليات الكفيلة بإلزام سلطات الاحتلال بوقف انتهاكاتها بحق الفلسطنيين، بما في ذلك دعوة المجتمع الدولي بأسره وكافة مؤسساته إلى تحمل مسؤولياته كاملة لوضع حد فوري لهذه الجرائم الإسرائيلية، وتشكيل لجنة تحقيق بصورة عاجلة لمساءلة الاحتلال وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني".

وكان نحو 17 فلسطينيا قد استشهدوا وأصيب أكثر من 1400 آخرين بجروح، يوم الجمعة الماضي، بعد أن فتح جيش الاحتلال الإسرائيلي نيران أسلحته في اتجاه عشرات الآلاف من الفلسطينيين تجمعوا على بعد أمتار من السياج الفاصل على طول الشريط الحدودي لقطاع غزة، في مسيرة أطلقوا عليها "مسيرة العودة الكبرى" إحياء ليوم الأرض الفلسطيني وتأكيدا لحقهم في العودة إلى أراضيهم.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عربي

الدمة العربية

تعليق 1

ليس هناك لا جامعة عربية ولا هم يحزنون، فكل ما هنالك هي الدمة العربية الإنبطاحية، تقوم بتمويه على شعوبها، لا قل ولا أكثر.

hassan hassanin

اجتمع العرب على الا يجتمعوا

تعليق 2

فين عمركم اجتمعتوا وخرجتوا بنتيجة تشرف العرب والقدس

Moussalli

France

تعليق 3

بدون ان اطيل عليكم ايها القادة كفافكم ضحكا على الشعوب فالكل الآن يعرف الحقيقي بعتم القدس ولا احد منكم يستطيع فعل اي شيء لانكم تحبون الدنيا وتخافون على مناصبكم فحسب الله ونعم الوكيل ا

الحداد مصطفى

تعليق 4

الجامعة العربية لافئدة من اجتماعتها كل ما اجتمعوا تنازعوا وتزيد مشاكل العرب

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.