توعد بيان منسوب للتنظيم الجهادي المعروف ‘‘ القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي‘‘ بشن هجمات جديدة داخل موريتانيا وبقية دول شمال وغرب إفريقيا.
وحسب البيان الذى نشر فى ساعة متأخرة من مساء أمس الثلاثاء على مواقع الكترونية تابعة للتنظيم ، سيتم استهداف الشركات الغربية المتواجدة في شمال وغرب افريقيا.
وجاء فى بيان التنظيم ”يأتي هذا البيان منابذة لكل الشركات والمؤسسات الغربية -وبدرجة أولى الفرنسية منها- العاملة في المغرب الإسلامي (من ليبيا إلى موريتانيا) ومنطقة الساحل وهي هدف مشروع للمجاهدين”.
ثم أضاف: ”قررنا أن نضرب العمق الذي يحافظ على استمرارية هذه الحكومات العميلة ويمكن المحتل الفرنسي من توفير رغد العيش والرخاء لشعبه”.
وسبق للتنظيم ان شن هجمات على فنادق يرتادها أجانب في مالي وبوركينا فاسو .
وقبل ذلك شن التنظيم المذكو هجوما كبيرا على محطة للغاز الطبيعي بالجزائر في عام 2013 أدى إلى مقتل العشرات معظمهم غربيون.
التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احمد
أيها الكلاب
أيها الكلاب لقد تزامن بيانكم مع حملة المقاطعة التي تستهدف شركة فرنسية مع شركتان مغربيتان خاءنتان أليس في الامر شك وااا عقنا بكم الكلاب مرحبا بالشركاة الفرنسية والعالمية اذا احترمت المواطن وكانت ارباحها معقولة
محمد العربي الادريسي
الكذب والبهتان
ليس هناك لا قاعدة ولا هم يحزنون ،القاعدة الموجودة هناك هي المخابرات الفرنسية التي اختلقت عدوا كونته في فرنسا من المجرمين الفرنسيين من اصول جزائرية ووضعته في الصحراء مجهز بالعتاد تهدد به دول المغرب العربي وافريقيا اتجد ذريعة تبقي بها هذه الدول تحت الصباط والاستعمار ،الارهاب هو فرنسا وفرنسا هي دولة الارهاب بامتياز حكومة وشعب ارهابي
moreno
ghfhf
الله يجعلنا انتيقوا راكو اطلقتوا اريحة
عبدالله
مصيركم القتل وجهنم