القائمة الرئيسية
أخبارنا

نقل ترامب إلى قبو تحت الأرض بعد اقتراب المتظاهرين من البيت الأبيض

نقل ترامب إلى قبو تحت الأرض بعد اقتراب المتظاهرين من البيت الأبيض

لم يتردد جهاز الخدمة السرية في الولايات المتحدة الأمريكية بنقل الرئيس دونالد ترامب إلى مخبأ تحت الأرض في البيت الأبيض ليلة الجمعة، في الوقت الذي تجمع مئات المتظاهرين خارج القصر الرئاسي حيث قام بعضهم برشق المبنى بالحجارة. وقضى دونالد ترامب حوالي ساعة في المخبأ، الذي تم بناؤه للاستخدام في حالات الطوارئ مثل الهجمات الإرهابية.

وقامت السلطات الأمريكية بفرض حظر التجول في العاصمة واشنطن من الساعة الحادية عشرة مساء إلى غاية الساعة السادسة صباحا لوضع حدّ للاحتجاجات ولأعمال العنف التي تشهدها البلاد حيث شهدت المناطق القريبة من البيت الأبيض احتجاجات ضخمة وتعالت هتافات المتظاهرين الغاضبين في "لافاييت بارك" خلال عطلة نهاية الأسبوع، وهو ما جعل عناصر جهاز الخدمة السرية وقوات الشرطة يكافحون لتفريق الحشود والسيطرة على الاحتجاجات المتزايدة.

واندلعت الاحتجاجات يوم الجمعة بعد وفاة جورج فلويد، وهو مواطن أمريكي من أصول افريقية توفي بعد أن قام ضابط شرطة أبيض في مينيابوليس بتثبيته والضغط على رقبته بواسطة ركبته. وسرعان ما تحولت المظاهرات في واشنطن إلى أعمال عنف وبدت وكأنها تفاجئ الضباط. وقد أثارت الاحتجاجات واحدة من أعلى الإنذارات في مجمع البيت الأبيض منذ هجمات الـ 11 سبتمبر عام 2001.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

النقشبندي

تعليق 1

كلنا يتذكر أنّ دونالد ترمپ قال للسعوديين نحن نحميكم إذن يجب أنْ تدفعوا مقابل ذلك! واليوم ها هو الشارع الأمريكي يقول لترمپ أنت تحمي العنصرية بعنجهيتك وغطرستِك إذن يجب أنْ تدفع الثمن !

تعليق 2

الجرذ القذر يهرب إلى قنوات مجاري المياه العادمة

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.