القائمة الرئيسية
أخبارنا

روسيا ستنتج نحو مليوني جرعة من لقاح "كورونا" شهريا حتى نهاية 2020

روسيا ستنتج نحو مليوني جرعة من لقاح "كورونا" شهريا حتى نهاية 2020

أعلن وزير الصناعة والتجارة الروسي دينيس مانتوروف، اليوم الأحد، أن روسيا ستعمل على إنتاج حوالي مليوني جرعة من اللقاح المضاد لفيروس "كورونا" الروسي شهريا بحلول نهاية سنة 2020.


وقال مانتوروف، في تصريح صحفي، إن الحجم الشهري لانتاج جرعات اللقاح سيزداد تدريجيا ليصل إلى 6 ملايين جرعة.


وأشار الوزير إلى أنه "مع الأخذ في الاعتبار الطلبات التي تلقيناها، والنظر في توريد اللقاحات إلى الشركاء الأجانب، فإنه من الضروري أولا توفير الطلب المحلي".


وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أعلن في الحادي عشر من الشهر الجاري، عن تسجيل أول لقاح روسي ضد "فيروس" كورونا في العالم، يحمل أسم "سبوتنيك-V".

 

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبد المولى ادريس

خطأ

تعليق 1

قرأت في مةاقع دولية انها ستنتج ستة 6ملايين جرعة شهريا.... صحح معلوماتك

محمد

تعليق 2

بحلول نهاية 2020 مشي حتى نهاية 2020

غيور على وطني المغرب

غيور على وطني المغرب

تعليق 3

من هنا نستنتج أن الدولة يجب عليها أن تعتمد على نفسها في تطوير المنظومة الصحية و احدات مراكز الأبحاث والدراسات وطنية لابتكار و انتاج لقاحات ضد الأمراض الفتاكة حتى لا نكون مرهونين للغرب حتى يتصدقوا بما جاد عليهم علمهم

متابع

ما كاين باس

تعليق 4

مليوني جرعة شهريا حتى نهاية العام. يعني ثمانية الى عشر ملايين جرعة. اي كافية فقط لمدينة في روسيا. يعني الدول التي اشترت اللقاح مسبقا ستحصل عليه في اواخر 2021. بعد تلقيح الشعب الروسي أولا. يعني الدول اللي ماعندها والو لازم تنتظر سنتين الى ان يندثر الفيروس لوحده. نصيحة للحكومة المغربية. يجب الاستثمار في برامج تغدية مبنية على اسس علمية لتقوية مناعة المواطن المغربي و توفير كافة الشروط الكفيلة بتحقيق ذلك. و الله الكلفة ستكون أقل و النتيجة أفصل بكثير من اي لقاح.

نجاة

هنئا

تعليق 5

بارك الله لهم في انتاجهم،على الاقل لن تساوم مثل امريكا، ولن تبخل بالمنتوج على شركائها

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.