القائمة الرئيسية
أخبارنا

الجيش الأوكراني يعلن مقتل 50 روسياً وتدمير 6 طائرات شرق البلاد

الجيش الأوكراني يعلن مقتل 50 روسياً وتدمير 6 طائرات شرق البلاد

أعلن الجيش الأوكراني أن قواته أسقطت 6 طائرات ومروحية تابعة لروسيا في لوهانسك، شرقي البلاد والتي اعترفت موسكو باستقلالها عن كييف، من جانب واحد.


وأكد الجيش الأوكراني، في بيان، "مقتل نحو 50 روسيا وتدمير 6 طائرات في شرق أوكرانيا".


وقال وزير دفاع أوكرانيا أوليكسي ريزنيكوف، الخميس، إن "أي شخص لديه الاستعداد والقدرة على حمل السلاح يمكنه الانضمام إلى صفوف قوات الدفاع الإقليمية".


وأعلنت الشرطة الأوكرانية أنها ستوزع أسلحة على قدامى المحاربين.


يأتي هذا فيما تنفي وزارة الدفاع الروسية وقوع أي خسائر في صفوفها.


وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أمر قواته "بإلحاق حدّ أقصى من الخسائر" بالقوات الروسية التي تغزو بلاده، وفق ما أعلن قائد القوات المسلحة الأوكرانية الجنرال فاليري زالوجني على فيسبوك.


وكتب الجنرال زالوجني "القائد الأعلى للقوات المسلحة (الرئيس الأوكراني) أمر بإلحاق حدّ أقصى من الخسائر بالمهاجم"، مؤكدًا أن الجيش "يصدّ بكرامة" هجمات العدو.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

امازيغي

اللهم

تعليق 1

اللهم انصر الأكرانيين روسيا دولة تشكل خطرا على البشرية اتمني من جميع الدول ان تتحد ضد روسيا الديكتاتوىية.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.