بالفيديو..الوزير الأول الجزائري يذرف الدموع بسبب فشل حكومته في توفير المواد الاستهلاكية الضرورية
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة
تداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو، ظهر من خلاله رئيس الحكومة الجزائرية "أيمن بن عبد الرحمن"، وهو يغالب دموعه متأثرا، بسبب فشل سلطات الجارة الشرقية في توفير حاجيات المواطنين من المواد الاستهلاكية الضرورية.
ولم يجد "بن عبد الرحمن" خلال كلمة له، ألقاها على مسامع نواب البرلمان، غير تبرير الوضع، دون تقديم حلول عاجلة لهذه الإشكالية التي تعاني منها فئات عريضة من الشعب الجزائري، حيث قال: "أقدم اعتذاري لكل رب أو ربة بيت وجدوا صعوبة في الحصول بعض المواد الاستهلاك".
وتابع المسؤول الجزائري حديثه قائلا: "أعد الجميع أن الدولة ستضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه اللعب بقوت الجزائريين وخلق جو من البلبلة ودفع الدولة إلى فتح الباب على مصراعيه للعودة إلى الاستيراد الوحشي الذي كان موجودا واستنزاف مقدرات الشعب والأمة".
وجدير بالذكر أن الشعب الجزائري، عانى طوال السنوات الماضية من خصاص مهول في عدد من المواد الاستهلاكية الأساسية، من قبيل الزيت والحليب والدقيق.. حيث سبق لمواقع التواصل الاجتماعي أن عجت بمقاطع فيديو صادمة، توثق لطوابير عريضة من المواطنين ينتظرون دورهم أمام واجهات تجارية للحصول على حصص محدودة جدا من هذا المواد الضرورية (الفيديو):
محسن DZ
منكم لله.
الدولة غير قادرة على توفير المواد الغذائية للشعب، ولكنها قادرة على تهريب اموال الشعب. قادرة على مساعدة دول مجاورة بهذه المواد من اجل البوليزاريو. قادرة على صرف ملايير الدولارات على غير الجزائريين في الوقت الذي نرى فيه الجزائريون يقتاتون من المزابل والقمامة. الكل يستفيد من ثروات الجزائر إلا الجزائريون. حجج ومبررات بن عبد الرحمن واهية ودر الرماد في العيون. الشعب راه فاق.
محمد
تعنتر النظام بغازه فقابله تعنتر اوروبا بموادها الغذائية
أراد النظام الجزائري ان يتفرعن بغازه فاصبح يفرض على اوروبا أثمنة حسب مزاجهم وجيوبهم لكن قابلتهم اوروبا بارتفاع اسعار المواد الغذائية والصحية والصناعية بأثمنة خيالية لم يستطع النظام ان يهضمها وان يوفرها لشعبه بأثمنة مناسبة ..

نبيل
تعليق
هاته الوضعيه جاءت نتيجه ارتماء الجزائر في احضان عصابه البوليساريو.....كان المغرب سيقسم خبزته واكله مع أخوته الشعب الجزائري ولكن الجنرالات لهم رأي آخر....