القائمة الرئيسية
أخبارنا

اتهم المغرب بافتعالها كالعادة.. الأزمة الجزائرية الفرنسية تزدادا اشتعالا ونظام العسكر يُلَوِّح بالقطيعة مع باريس

اتهم المغرب بافتعالها كالعادة.. الأزمة الجزائرية الفرنسية تزدادا اشتعالا ونظام العسكر يُلَوِّح بالقطيعة مع باريس

اتهم تقرير لوكالة الأنباء الجزائرية الرسمية، الخميس، المخابرات الفرنسية بالسعي لإحداث القطيعة في العلاقات الجزائرية الفرنسية، على خلفية إجلاء الناشطة الجزائرية أميرة بوراوي، من تونس إلى فرنسا، مؤكدة انه من المؤسف رؤية ما تم بناؤه بين رئيسي البلدين لفتح صفحة جديدة ينهار.

وقال التقرير: “لم تعد المصالح الفرنسية تخفي مناوراتها، بل أضحت تعلنها أمام الملأ وفي وضح النهار وها هي اليوم على وشك بلوغ هدفها المتمثل في إحداث القطيعة في العلاقات الجزائرية-الفرنسية“.

وأضاف: “امرأة، ليست صحافية ولا مناضلة ولا تحمل أي صفة… يتم إجلاؤها إلى فرنسا، وفي ظرف 48 ساعة يتم استقبالها وتمكينها من التحدث في “بلاطوهات” قنوات تلفزيونية عمومية وذلك دليل على أن المخابرات الفرنسية أعلنت التعبئة العامة لخبارجيتها (عملائها) وبات هدفها واضحا”.

واسترسل التقرير: “الجميع يعلم أنه يوجد على مستوى المديرية العامة للأمن الخارجي الفرنسي، خطة تقضي بتقويض العلاقات الجزائرية-الفرنسية، يتم تنفيذها من قبل عملاء سريين و(خبارجية) وبعض المسؤولين على مستوى المديرية العامة للأمن الخارجي الفرنسي ووزارة الخارجية الفرنسية، وكذا بعض المستشارين الفرنسيين من أصل جزائري لا يخفون ولعهم وتبجيلهم للمخزن ( النظام المغربي)”.

وختم التقرير “إنه لمن المؤسف رؤية كل ما تم بناؤه بين الرئيسين تبون وماكرون لفتح صفحة جديدة بين البلدين، ينهار وحدوث القطيعة لم يعد بعيدا على ما يبدو”.

وكان الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، أمر الأربعاء باستدعاء سفير الجزائر في فرنسا، فورا للتشاور، بسبب قضية الترحيل السري للمعارضة أميرة بوراوي من تونس إلى فرنسا، وهي العملية التي أدانتها بشدة الخارجية الجزائرية وتقدمت على إثرها بمذكرة احتجاج للسلطات الفرنسية.

التعليقات

14

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد صلاح

النوايا المبنية لا تفرق قصر المرادية

تعليق 1

كم انتم مستعمرين؟ الفرنسيون يحسبونكم مقاطعة جزايرية..... وانتم تبحتون عن من كان وراء الأميرة...... مدوووووخين

24

حسن

الله الوطن الملك

تعليق 2

الإعلام الجزائري نسي أن يقول ،أن حراس الحدود التونسية الجزائرية وقيس سعيد ينفذون أوامر المخابرات المملكة المغربية الشريفة !. إمرأة تغادر حدود البلاد في غياب درك النظام الجزائري أو حراس الحدود!!! الكابرانات تقول أنها تحرس الوطن. وإعلامهم يستحمر الشعب الجزائري كي يجعله مصاب بالكراهية والحقد ضد المملكة المغربية حفظها الله من كل سوء ومكروه من هذا النظام الجزائري الفتان..

31

Abdou

وماذا بعد

تعليق 3

سبب كل هذه المسرحية هو محاولة دفع الجزائريين نسيان توشيح الحاكم الفعلي للجزائر شنقريحة بالخوذة

25

Hakim

الحلقة الكبرانيه رقم 20

تعليق 4

الم تشعر يا تبون بان القبلة التي قبلك اياها ماكرون في خدك بانه يريد ان يقول لك "انت حبيبتي وافعل معك ما اريد" و لكن و يا لاسف اهتزت مشاعرك. لدرجة انك نسيت من حولك. اما عن ان المغرب هو السبب فليس من جديد اظن لو تبون او شنكريحه ازداد عندهم مولود جديد لكان إسمه"المرووك"

17

Hakim

الحلقة الكبرانيه رقم 20

تعليق 5

الم تشعر يا تبون بان القبلة التي قبلك اياها ماكرون في خدك بانه يريد ان يقول لك "انت حبيبتي وافعل معك ما اريد" و لكن و يا لاسف اهتزت مشاعرك. لدرجة انك نسيت من حولك. اما عن ان المغرب هو السبب فليس من جديد اظن لو تبون او شنكريحه ازداد عندهم مولود جديد لكان إسمه"المرووك"

امير

امير

تعليق 6

مع الاسف ، لم نفهموا بعد ان فرنسا هي من تحكم في ابنائها منذ استعمارها الى اليوم. الجزائر هي فرنسا الافريقية بمليار دليل. ومع ذلك بأزلام تطرحون اسئلة ان كان ستكون قطيعة بينهما ؟؟؟؟ فكيف يقاطع الابن امه او العكس.

12

مغربي

الصحراء مغربية

تعليق 7

لعبة و تمثيلية بين أم و ابنها الابهل يريدون تصديقها و ليس في علمهم أن المغاربة أذكياء بشهادة العالم و سيفضحون اللعبة و تستكشف الحقيقة كما العادة????

16

عبابو

الخاتمة

تعليق 8

تحية الجزائر التي لها الحشرات ان ترفع ورقة حمراء ضد فرنسا. فرنسا الان تعيش قطيعة إفريقية. واتمنى من البعض ان يشجع هذه القضيعة.

-7

سميرة

االمسرحية

تعليق 9

متخافش.٢بوست.من.مكرون.لتنون.غدي.ترجع.العلاق.زي.الفل

Ali

رد

تعليق 10

سوف لا يقاطعون لأن الأمر بين يد ماما فرنسا و ليس بين يد الكابرانات. الكابرانات تتخبط و لا تعرف من اين تشرق الشمس

12

الكابرانات

المخابرات

تعليق 11

اين هي مخابرات القوة الضاربة يوم بعد يوم تتبتون انكم لا تجيدون الا لغة المال واللعب مع الصغار كنجل مانديلا دلك هو مستواكم

16

اسماعيل

مجرد مسرحية

تعليق 12

يجب على المغرب الا يقع في الفخ.

Abdou

الجزائر المقاطعة الفرنسية

تعليق 13

كل يوم أستنتج أن مليون ونصف مليون شهيد أكذوبة ويتشبت بها الكراغلة لإعطاء أنفسهم قيمة بين الشعوب. فرنسا صنعت الجزائر وهذه مقاطعة تابعة لها

12

محمد الملالي

من الحب ماقال.

تعليق 14

العمل الذي قامت به فرنسا عمل بطولي و انساني ويدخل في نطاق القيام بالواجب لحماية مواطنة تحمل الجنسية المزدوجة وهي في خطر امام جبروت نظام زج بالشرفاء في السجون وانها لن تتلقى محاكمة عادلة، كما اظهرت هذه القضية ان القوة الضاربة غثاء كغثاء السيل.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.