مقتل الرئيس الإيراني الأسبق "محمود أحمدي نجاد" في هجوم صاروخي

مقتل الرئيس الإيراني الأسبق "محمود أحمدي نجاد" في هجوم صاروخي

أخبارنا المغربية - وكالات

أفادت تقارير إعلامية إيرانية، اليوم الأحد، بمقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد، إثر هجوم أميركي-إسرائيلي مشترك استهدف منطقة نارمك شرق العاصمة طهران، وفق ما أوردته وكالة "إيلنا".

كما أشارت تقارير أخرى إلى أن الهجوم طال موقعا مرتبطا بفريقه الأمني السابق، وسط تضارب بشأن طبيعة الموقع المستهدف وما إذا كان مقرا لإقامته أو مكتبا تابعا لحمايته.

وبحسب المعطيات المتداولة، فإن أحمدي نجاد كان يشغل عضوية مجمع تشخيص مصلحة النظام، وسبق له أن تولى رئاسة إيران لولايتين متتاليتين بين 2005 و2013، قبل أن يظل حاضرا في المشهد السياسي الإيراني من خلال مواقفه وتصريحاته المثيرة للجدل. 

وفي السياق نفسه، كانت وسائل إعلام مقربة من الحرس الثوري قد تحدثت، السبت، عن مقتل ثلاثة عناصر من فريق الحماية المرتبط بأحمدي نجاد خلال الهجوم الذي استهدف موقعا في طهران، وهو ما عزز التكهنات بشأن استهداف مباشر لدائرته الأمنية في خضم التصعيد العسكري الواسع الذي تشهده إيران.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

Lahcen

[email protected]

كان رحمه الله يتكلم من منطق قوة كان يقول لو هاجمتنا إسرائيل سنحرقها لو كانت عندها الجرأة فلتفعل ،لقد نجح رجل السلاح لانه واقعي وفشل رجل السياسة لانه انتخابي ومصلحي

2026/03/06 - 08:53
2

Lahcen

[email protected]

لقد كان رحمه الله يهدد إسرائيل ويقول لو تجرأت وهاجمتنا سنحرقها والجمهور يصفق طبعا رجل السياسة دوره اقتاع الشعب بماهو غير حقيقي لقد نجح رجل السلاح على رجل السياسة

2026/03/06 - 08:57
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة