القائمة الرئيسية
أخبارنا

الشعب يريد إسقاط حركة 20 فبراير رمز الاستبداد و الفوضى

   الشعب يريد إسقاط حركة  20  فبراير رمز الاستبداد و الفوضى

 

       أذ   عبد الهادي وهبي

إن  المتأمل  الموضوعي ، لخرجات الحركة و الشعارات المتداولة التي اعتبرتها ، السبيل الوحيد لتحقيق المطالب التي تعتبرها مشروعة و معبرة  عن مطالب  الشعب المغربي ، أصبحت هذه الحركة تعرف  نزيفا جماهيريا واضحا من خلال  تراجع عدد المغاربة المشاركين في التظاهرات باسم حركة 20 فبراير  ، رغم أن هذه الحركة اتجهت الآن إلى استعمال أساليب ، اعتبرها كمواطن مغربي ، غير مقبولة قانونا ولا أخلاقا، وأنا من المطالبين بمتابعة قضائية لرؤوس الفساد و التخريب المنضوين تحت الحركة ، وهم الذين يقودونها ، وهذه الأساليب الجديدة ، يمكن تلخيصها فيما يلي : 

الدخول في مواجهات استفزازية لرجال الأمن . و  القيام بعمليات العصيان المدني  و  فيديوهات مفبركة  بعيدة عن المصداقية  و استغلال فادح لمواطنين عبارة عن قنابيل موقوتة  و الاعتماد على  وسائل الإعلام الغربية و المعادية تحديدا للمغرب ، ورفض الإعلام المغربي و استغلال أية مطالب حقوقية مشروعة و الركوب عليها باسم حركة 20 فبراير  ، كما وقع في احتفالات فاتح ماي أو التظاهرة الوطنية في 8 ماي حول الإجماع المغربي ضد الإرهاب ثم  الاعتصام الغير القانوني الهدف منه  عرقلة  المصالح العامة و الخاصة استغلال مكشوف و قبيح لتظاهرة 15 ماي بالحي المحمدي ، فهؤلاء المواطنين خرجوا من اجل المطالبة بحقوق اجتماعية و اقتصادية لا نقاش فيها ،وهي مطالب للشعب المغربي الوفي  ، لكن هذه الحركة استغلت العدد الجماهيري الذي لم تستطع ان تحققه من 20 فبراير  للماضي ، وخاصة بعد أن اكتشف دفاعها عن معنى الحرية بالنسبة لها (  حرية الإفطار العلني في رمضان ) ثم احتضانها لأهم خصوم الوحدة الترابية المنطوين في الجمعيات الحقوقية و الناشطين بالحركة و العقول المخربة عفوا المدبرة لها ، فامتطت هذه الحركة المظاهرة ونسبتها إلى نفسها ، ومن خلال الصور  التي رفعت في الاحتجاجات من قبيل، محاكمة الفاسدين – إطلاق سراح الصحفي رشيد نيني – حق الشغل و الوظيفة ..

نجد هذه الحركة تزور الحقائق وتقول : الشباب المغربي يخرج من اجل محاربة الاستبداد و إلغاء الفصل 19 من الدستور المغربي ، ولن نجد و لن تجد مواطنا مغربيا يحارب الإسلام ،  فهؤلاء بكل صراحة يجب محاكمة  على هذا التحريف في حق عشرات المتظاهرين ، فالمغاربة رفعوا راية الإسلام من قبل أن يولد هؤلاء الأجندة الجديدة للتبشير و التنصير الذي ضل المغرب حصنا منيعا له ، فالإسلام هو رمز عزتنا ، وعودوا إلى حيث جئتم  ، فنحن سوف نرميكم بالصرامي و الأحذية البالية ، وسيفعل هذه كل مواطن مغربي اهتدى إلى المخطط الصهيو- امركي الذي تريدون الوصول إليه مع أنكم تدعون العداء لأمريكا و إسرائيل  فعلى الشباب المغربي ، ألا ينصاع إلى تافهات هذه الحركة ، فخطابها الازدواجي و المتناقض  جعلها ضعيفة  وغير قادرة على التأثير و جلب المواطنين إلى الشوارع لإحداث الفوضى و التخريب ،وهي تحاول إعادة إحداث السبعينيات و التي وقعت في الحي المحمدي ،حيث استغل هؤلاء المسيرون للحركة و الذين الآن أصبحوا شيوخا داخل  حركة 20 فبراير  ،هولاء استغلوا الوضع و اصبحو اليوم من رؤوس الفساد المطلوبين لدى  للعدالة ، نفس السيناريو أو أكثر مع فارق الزمن و المطالب يريد أعضاء من ما يسمى بحركة 20 فبراير إعادته رغم أن الاسطوانة قد أصبحت مشروخة و أكلها الصدى ، و أن المواطن المغربي أصبح واعيا أن  هذه الحركة بعيدة كل البعد عن مطالب الشعب المغربي المعروفة : إصلاحات سياسية و اجتماعية و اقتصادية حقيقة في ظل ملكية دستورية ديمقراذية و اجتماعية مبنية على إمارة المومنين ، وان ديننا الإسلامي لا تنازل عنه ، فعودوا   ،فالمغاربة أحرار ، وليس عبيدا لأفكار أكلها الدهر و الزمان ، و الآفات و الأيام ستقضي عليكم.

    نقطة مهمة و أخيرة ، احتفل الشعب الفلسطيني و الشعب العربي الثائر في مصر و تونس و سوريا ، بالذكرى 63 للنكبة العربية ، وأين  انتم من هذا أم أنكم  ، تجيدو ن لبس القبعة الاشتراكية و الزى الفلسطيني  ، هذا التمثيل الذي تقومون به ،هو نفسه مع الكثير من الانهيار الأخلاقي و التربوي الذي تريدون تحقيقه 

 

 

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

samir dawd

تعليق 1

شحال عطاوك؟ و الله كلامك لم يعد أحد يثيق به أو حتى يقرأه كان أسفي أكثر و انت شاب تفكر بهذه الطريقة التي تكرس الظلم و تشجع الاستبداد. اتق الله و خليك مشي كتابة و سير إلى الحمام

MWATIN

تعليق 2

bravo lkatib kalam jameel wa 3a9lani ywadi7 bi lmalmoos itijahat 7araket 3shreen barhoosh wkaleen remdan &nbsp+ jama3at lkadib wa lbohtan lirhabiya

أمغار نتمزرت

تعليق 3

باين لي أنت من حزب العدالة والتنمية. هاد المواقف تذكرني بمواقف بن كيران الغير المؤيدة لحركة التغيير الشعبية.

saida

تعليق 4

le peuple veux casser la goule de abde alhadi wahbi

mulitante

تعليق 5

vive movement 20 février

amal

تعليق 6

à n°1 : c\'est claire que la verité te derange  ! oui , le mouvement du 20/2 est oportuniste , toutes les occasions sont bonnes pour lui pour s\'approprier les demandes du peuple marocain  ! ! non , monsieur , le mvt qui est contre l\'islam et l\'integrité du Maroc , ne represente que lui même . bravo , monsieur أذ عبد الهادي وهبي vous avez dit ce que pense tout le peuple marocain  ! pour rappel : les marakchis sont degoutés par le mvt du 20 , à ca use le la marche contre le terrorisme où , il a profité pour demander autre chose . le 1er mai , à Rabat , les ouvriers n\'ont pas laissé ce mvt du 20 , qui voulait prendre la tête , lui signifiant que le 1 Mai etait pour la classe ouvrière depuis &nbsp+ de 50 ans nous sommes tous contre le 20/2 et on va le montrer et le crier haut et fort dans une marche gigantesque .

marocain

تعليق 7

je veux savoir c\'est quoi la relation entre 19 et l\'islam, est ce que tu crois qu\'on est musulman que si on a un \"Amir\". pour convaincre les gens d\'etre contre le mvt du 20, tu dois dire quelques choses logiques est n\'on pas jetté l\'islam au mileu.je préfère un juif qui me trahit pas qu\'un hypocrite musulman qui me traite comme des pions.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.