ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

16 قتيلا و1241 جريحا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

16 قتيلا و1241 جريحا في حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي

أخبارنا المغربية

 

لقي 16 شخصا مصرعهم، وأصيب 1241 آخرون بجروح، إصابة 61 منهم بليغة، في 983 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 2 إلى 8 من مارس الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه السائقين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به ، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف ، والسير في يسار الطريق ، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع ، والتجاوز المعيب.

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 38 ألف و110 مخالفة، وأنجزت 15 ألف و488 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 22 ألف و622 غرامة صلحية.

وأضاف البلاغ أن المبالغ المتحصل عليها بلغت ثمانية ملايين و92 ألف و500 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5192 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 10 ألف و30 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 266 مركبات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة