تأخر التعويضات يخرج أساتذة في تطوان الى الاحتجاج أمام مديرية التعليم

حملة أمنية واسعة بحي مولاي رشيد بالدار البيضاء تُسفر عن توقيفات

فاعل بقطاع النقل عبر التطبيقات يحمل الشركة مسؤولية مأساة ياسين سائق "إندرايف" ويشيد بسرعة تدخل الدرك

تصريحات قوية للاعبي المنتخب بعد الفوز على مدغشقر وهذه ما قالوه عن حظوظ الأسود في المونديال

تصريح مؤثر جدا لمنير المحمدي بعد الانتقادات التي تعرض لها بعد استدعائه للمنتخب الوطني المغربي

وزان.. تلاميذ مولاي عبد الله الشريف: امتحان الجهوي مرّ في أجواء مريحة والأسئلة كانت في المتناول

هل تقدم وزارة الأوقاف على تشبيب أئمتها بعد "السهو الفادح" لخطيب جمعة بطنجة في حضرة الملك ؟

هل تقدم وزارة الأوقاف على تشبيب أئمتها بعد "السهو الفادح" لخطيب جمعة بطنجة في حضرة الملك ؟

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : محمد الميموني

لازالت واقعة سهو إمام مسجد الأندلس بطنجة ونسيانه تلاوة الفاتحة رغم التنبيه المتكرر للحاضرين في وجود الملك محمد السادس (لازالت) تثير الكثير من القيل والقال خاصة في أوساط المتتبعين للحقل الديني بالمغرب.

هذا وارتفعت عدة أصوات تطالب أحمد التوفيق وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية بضرورة إعادة النظر في معيار السن الذي تعتمده وزارته في اختيار أئمتها وخطبائها وفرض سن للتقاعد، خاصة وأن الإمام المعني بالواقعة الأخيرة كان يبدو من شكله وصوته أنه طاعن في السن وآن الأوان لأخذه قسطا من الراحة مفسحا المجال لجيل جديد من الأئمة والخطباء الشباب المواكبين لروح العصر واهتمامات الجيل الخالي وقادرين على تحمل مسؤولية الإمامة وما تتطلبه من جهد . 

فهل نحن على أبواب ثورة شبابية تعطي روحا جديدة لمساجدنا العامرة ؟ 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

لمهيولي

ووزارة الداخلية هي كذلك تحتفظ بالشيوخ والمقدمين

إذا كانت وزارة الأوقاف تحتفظ بالأئمة كبار السن رغم العجز والتعب اللذين يظهران عليهم في إمامة المصلين وذلك راجع ربما لأسباب مادية رغم الغنى الذي تتمتع به هذه الوزارة،فإن وزارة الداخلية هي بدورها تحتفظ بالشيوخ والمقدمين رغم تجاوزهم الثمانين سنة ورغم الصعوبات التي يجدونها في التنقل كل يوم إلى القيادات وتحمل أوامر القياد الذين يبدون في سن أبنائهم.

2015/10/18 - 05:59
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات