أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية
لا حديث هذه الأيام بمدينة تمارة إلا عن حالات " الكريساج " التي تزايدت حدتها بشكل لافت خلال الأيام الاخيرة ، حيت أكدت مصادر مطلعة لـ " اخبارنا المغربية " أن عددا مهما من العاملات يتعرضن باستمرار للسرقة و السلب و التحرش ، خاصة خلال الصباح الباكر ما بين السادسة صباحا و السابعة ، حيت يتوجهن لمقرات عملهن ، و أيضا إبان عودتهن إلى منازلهن بعد السادسة مساء .
إلى ذلك ، فقد شكلت أحياء ، المسيرة 2 ، و الشيكا ، و أحياء أخرى مجاورة نقطا سوداء تنتعش فيها نسب " الكريساج " بشكل لافت ، بالنظر إلى طابعها الشعبي المحض ، و أيضا افتقار المنطقة للإنارة العمومية في كثير من الواضع ، الأمر الذي يسهل مهام هؤلاء الخارجين عن سلطة القانون .
في هذا السياق ، أفادت مصادر أخرى أن المنطقة الاقليمية للامن الوطني بتمارة ، كثفت من مجهوداتها بعد تسجيل هذه الشكايات ، و عززت هذه المناطق بدوريات إضافية بهدف حفظ امن المواطنين و سلامتهم ، و هو الامر الذي خلف حالة من الارتياح لدى الساكنة ، في انتظار الإيقاع بكل المبحوث عنهم من الذين شكلوا خطرا على امن الساكنة .
