حكيمي: مبابي يحب المغرب كثيرا وسعيد بحضور مباراة الفريق الوطني أمام مالي

من لاعب إلى مدرب ..حكيمي يعلق على اللقطة المثيرة في مباراة مالي

الركراكي يوضح بخصوص تغيير براهيم دياز في مباراة مالي

"مغتلقاوش أحسن مني".. الركراكي يعلق على تصريحه المثير وحكيمي: الجمهور المغربي يريدنا أن نفوز دائماً

أبرز ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

أبرز ما ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

النقابات تواصل مشاوراتها وترجئ موعد الإعلان عن "معركتها" القادمة إلى هذا التاريخ

النقابات تواصل مشاوراتها وترجئ موعد الإعلان عن "معركتها" القادمة إلى هذا التاريخ

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

بعد أن كان الكل ينتظر الكشف اليوم عن الخطوات التصعيدية التي سترفع في وجه بنكيران وحكومته، قررت المركزيات النقابية الأربع الأكثر تمثيلية مواصلة مشاوراتها وتحديد يوم الثلاثاء القادم موعدا للإعلان عن الخطوة النضالية القادمة.

قرار المركزيات جاء بعد اجتماع مطول عقدته صباح اليوم، حيث بات من المؤكد أن حربا ضروسا على وشك النشوب بينها وبين الحكومة حيث سيكون أولها اعتصام مفتوح أمام البرلمان وإضراب وطني عام سيشل القطاعين العام والخاص والجماعات المحلية.

وحسب مصادر نقابية، فإن المركزيات وجدت نفسها مضطرة لتصعيد احتجاجاتها دفاعا عن مصالح الطبقة العاملة خاصة أمام الصمت السلبي الذي أبانت عنه حكومة بنكيران إزاء الإضراب العام الذي تم خوضه قبل نحو أسبوع.

للإشارة فإن النقابات لازالت متشبثة بمطالبها المتمثلة في الزيادة في الأجور والمعاشات، وتخفيض الضغط الضريبي عن الأجور، ورفع سقف الأجور المعفاة من الضريبة إلى 6000 درهم شهريا، واعتماد مقاربة تشاركية وشمولية لإصلاح الصندوق المغربي للتقاعد .

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة